老年人喝蛋白粉会引起哪些疾病?

百度网友a19dc91
  蛋白粉只是一种含有蛋白质的营养品,它并不适于所有健康个体的营养补充剂。事实上,如果没有进行大量的运动增肌训练,就没有必要服用蛋白粉。这样不仅不会发挥蛋白粉的作用,反而会有一定的副作用。
  蛋白质质量的优异取决于氨基酸组成。如食物的氨基酸组成与人体内蛋白质的氨基酸(氨基酸食品)组成越接近,则越易被人体吸收利用,其营养价值也就越高。
  专家认为,天然食物是提供优质蛋白的最佳来源。日常生活中,应强调“食物多样”的原则,通过食物合理调配,可使膳食既提供人体所需的蛋白质,又同时提供其他营养素。过度强调补充某种营养素(如蛋白质),有可能会引起营养平衡失调,严重时将导致相关疾病的发生。
  所以,身体健康的老年人只要在日常生活中注意饮食结构的合理性,膳食营养丰富,就不会造成蛋白质的摄入量过少的问题。老年人一般比较少健身,只要能从食物中获得供给身体足够的蛋白质,老年人一般是没有必要服用蛋白粉的。就算要吃,也建议老年人要在医生的指导下进行,自己不要乱来,否则一旦引发了蛋白粉的副作用,将给身体健康带来极大的负担。