大学对于我们来说究竟意味着什么?

懵了懵臂78741ee

一个大学,你要明白他最真实的含义,这样的一个大学学习机会,并不仅仅只是一个学习的机会,更多的是对你一个这样正在成长的青年,提供一个成长的地方,他给你足够的时间去锻炼你们的自身,让你们从少年长成成年的这样一个过程中,提供足够的支持,让你平稳的跨国这样一个过程,在你日后的生活中给你一个保证。

一个大学,首先它最基本的意义是,让你在长大之后的时间段里,有着一个学习的地方,有着一个继续学习的机会,这是对自己的学习生活的一个请求,让自己有着更高的学习追求,不仅仅只是完成最基本的基础教育,让你有机会去学校更高的知识层面的东西,让你与现在这样的一个进步神速的社会相互融合的更加紧密,并且更加轻易的让你明白生活的进步是需要一个知识积累的这样一个要求的。

这样的一个大学学习,更是对你人际交往能力的一个锻炼,因为这时候的你已经成长成人,不仅仅只是当年的那一个处处需要大人们关照的孩子时期了,你需要对你自己的成长负责任了,这样的你需要你更多的人际交往的之间的锻炼,你需要这样的一个人际交往的能力,在你以后步入社会的时候,更好的融入社会,不不是造成你与社会之上人之间交流的障碍感。

你的大学是你学习期间最重要的选择,这样的一个大学会给你在步入社会之前的最重要的4年来带来一个改变,这样的改变是巨大,很可能在你回头的时候,发现当初的你与现在你的,是有着一个多么大的进步的人啊。

从这里开始727

很多人刚刚进入大学都会比较迷茫,不知道上大学对自己来说到底意味着什么。有些人说,大学其实就是一所美容院,因为在大学之前可能一些人的长相是长这个样子的,而上完大学之后他的杨样子就会变了,可能会比之前好看一些,所以一些人就会说大学是一所美容院。

其实我觉得大学对于我来说意味着这是我找工作前的一个磨练,或者是说锻炼自己能力的一个地方,因为你在大学里可能会学到许多在大学之前没有学到过的东西与与人处事的态度或者是与人交流的能力,所以说大学对于我们来说其实是一个人生的转折点,因为如果你在大学里学会了这些东西的话,将来你到社会上之后就会比别人多一些能力。

还有一个最重要的一点我觉得就是,你上了大学之后比那些没上过大学的人多了一些社会上的选择,也会比他们多一些社交能力,虽然说他们没上过大学,所以说他们就会有比社会上立足,可能就会了解社会上的一些套路,但是我觉得你上了大学之后一定会比他们懂的要多,也会比他们有一些他们没有的能力,那些能力都是你在大学所学习的。

所以说大学对于我们来说意味着我们自己的改变,不管是什么样的改变,都会对我们有所影响,所以说,上大学是一种非常不错的一个选择,可以锻炼你自己,可以让你提前了解到社会的黑暗与套路,所以说大学真的改变了我们许多。

无敌de美少女

当我们进入到大学校园的时候,大部分同学都是感到迷茫的。不知道来到大学我们要做些什么,要如何过好大学生活。那么,要解决这些困惑,关键在于我们要能够领悟到大学对于我们来说究竟意味着什么。

我认为大学是我们成熟的地方,是我们接触社会的阶梯。

在大学,我们要学的不只是专业知识,还需要我们去学习如何处理与学姐学长们,与辅导员等老师的关系,我们要跟他们拉进距离,我们可以从他们身上学到很多为人处世的道理,很多做人做事的方式,这些对于我们以后步入社会是非常重要的。

我们要学会毛遂自荐,不要等着别人去发现你,不管做什么事情都要积极主动,争取做得很好来凸显出自己,最好担任职务去锻炼自己。在大学,一定要通过各种途径去提高自己。

同样,大学不同于初高中,这里也是半个社会,我们要学会去适应,我们要学会如何自己去决定一些事情,在大学,没人谁会带着你做什么事情,没有人会督促你,全靠自觉,全靠自己。如果你不想让大学的时光荒废,那你就去多参加比赛,多参加活动,让自己忙起来,如果你不在乎你自己的未来,那也是你自己的决定。所以在大学,是你成熟的地方,要学会自律,要学会为自己的未来考虑。你不再是个孩子,你应该为自己的以后负责,不要让以后的自己后悔!

总之,大学是我们人生很重要的一个阶段,我们要学会蜕变,褪去稚嫩变得成熟,为以后步入社会打下基础,要学会武装自己,让自己变得更充实更有内涵。

北大荒知青十一

很多大学生在进入高等院校学习的过程中,都充满了迷茫,一方面是由于高中突然升学带来的教育方式不适应,另一方面就是在大学充满了诱惑,所以说在大学迷茫是很常见的现象,所以说我们大一的话,课程也不是特别多,在我个人看来,这可能就是学校想给学生们留一点时间,通过时间来去更深的了解大学,了解自己的定位,也明白大学对我们意味着什么,

大学意味着 可以确定一种影响整个人生的选择;大学 是真正走进集体,认识他人,从而发现自身的最好途径;大学 把模拟的世界和社会展示给了你,如果人生是一座大殿,大学就是引向这座大殿的最好前厅。

在人的一生中,可以做很多事,但有些事情,是只能在大学才能完成的。因为我也是才刚刚上大二,对于大学我接触的也不是很多,如果要让我说考研毕业的话,我觉得这可能离我比较遥远,我也说不出来个1234,我就谈谈大一大二的经历,说说大学对我们究竟意味着什么吧!

1.可以去学你喜欢的东西

在大学里,我们有了更多可以自由支配的时间,可以 把以前因为没有时间而搁浅的兴趣爱好捡起来。我们可以报班,可以自己在网上看教程,总之,我们有更多的时间和精力去钻研这些爱好。

而当毕业后,大部分时间都被工作所占据,每天考虑的是怎么工作,怎么更好地工作。

所以趁在大学,多去挖掘一些你的兴趣爱好吧。

2.可以交很多知心朋友

毕业之后就会发现,大学里结识几个交心的朋友有多幸福。学校里的友情还是很单纯,很纯洁的,他们跟你没有利益关系,但是却能够在你需要的时候站出来帮你。而工作后,同事之间的关系会更加复杂,不像同学之间那样的纯粹,很难交到真正的朋友。

然而很多大学生觉得人脉很重要,甚至放弃学业去参加一些所谓的聚会,经营所谓的人脉,在此一定要注意, 人脉是建立在关系对等的基础上的,作为一个在校的大学生,你能给对方提供什么?所以这样处出来的关系无非是酒肉朋友,还不如将经历放在身边的同学身上,用真诚去浇灌,得二三知己。

以上就是我在大一大二的经历了,真的是在大一的时候,大二的时候,你有很多时间精力去学习自己喜欢的东西,不仅仅是课本上的知识,包括一些比较好的社团,街舞社团,音乐社团,表演社团之类的。另一方面的话,在这些社团的话,你也可以交到很多知心的朋友,我觉得再大一大二收获这些也是很开心的,毕竟在大学,也不仅仅是只是学习,当然,还是要以学习为主的。

894560886wang

有很多刚刚进入大学的人都会感到迷茫,为什么要上来大学?如果只是单纯地赚钱,我们高中毕业甚至可以比大学毕业赚得还要多。人们常常说知识改变命运,上了大学就一定会出息,可是现在许多大学生都面临着找不到工作的风险。大学对我们来说只是完整人生中的一部分,有许多人因为没有上过大学,他们的人生往往都是比较残缺。

上大学的意义在于在将来我们能够比那些没有上过大学的人拥有更好的选择。在这个看文凭的社会,你如果只是一个高中毕业的人,你基本都找不到工作,找到了也是一些基层工作,每个月非常辛苦,但是才赚了两三千。

当你大学毕业拥有了更好的文凭,那一切都变得不一样了,你可以去选择那些更加高档的工作,可以不用再风吹雨淋,可以在办公室里面,翘着二郎腿,看着电脑就可以更高的收入了。大学可以提高我们的价值,以至于将来到了社会上,我们并不是一无所有。

大学意味着你能够拥有四年轻松的生活。人生来就是很忙碌的,在我们小的时候,我们就上幼儿园,读了十多年的书,每天都是生活在各种压力下面。到了大学我们才可以喘一口气,大学四年里面无忧无虑,没有人会管你,你可以过你理想的生活。但是当你大学毕业之后,你就再也不会有这样轻松的时刻了,你需要努力工作,回报父母。