香港注册贸易公司有哪些要做的?

香港注册贸易公司有哪些要做的?... 香港注册贸易公司有哪些要做的? 展开
洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
一、国际贸易公司注册香港公司注意事项
1、香港公司报税,香港公司是必须要报税的,无论是零申报还是实报税,零申报是有风险的,特别是营业额比较大。
2、公司注册地在香港,账户只能收取外币,而不是人民币。
3、开香港公司不代表可以到香港工作。到香港公司必须向香港出入境申请,注册的香港公司并没有这项操作。
4、香港公司的注册资本并不是越大越好;
5、注册香港公司,一般都要配套注册个离岸账户,离岸银行的选择也是很关键的
二、国际贸易公司经营注意事项
1、同样的商标,在一国合法注册,在另一国可能因被他人抢注而构成侵权。企业要增强自身的知识产权自我保护意识;
2、货物品质风险点:强制性标准不达标 ,企业要增强对产品的精细化管理;
3、仲裁风险点:仲裁协议约定不明。企业要制定明确具体的仲裁协议。
4、避开和一些风险国家交易(例如伊朗,伊拉克,叙利亚等)
5、中小型外贸企业外部威胁分析
6、资金不足,融资困难,后继发展乏力
7、人才的竞争更加严重