什么是生活 ,生活是怎么解释

百度网友6e06884
生活,是你想要的,给不了你的,就因为这样生活,你才懂得,生活像一杯茶水,懂得多了,就知道,活而无意,死而后忆
楊发荣
生活就是一天又一天,一年又一年
匿名用户
字面意思我是这样理解的,生活,先生后活,先生存再生活。
实际上在人的意识里 活着就是生活。生活有酸甜苦辣,这个是必须经历的。
乌龙寺
生活不是用来解释的。是用来体会的
woiong2006
说实话,生活= 生的伟大,活得精彩。伟大不是结果,而是隐藏在平凡中;活得精彩就是不要虚度光阴,要在岁月的长河中,不断学习。我们应该在生活中,学会成长,然后学会坚强,还要学会爱。因为生也易,活也易,生活不容易,很多人会自暴自弃,甚至选择逃避。我们要坚持学习,要生得向海燕一样伟大,活得要鱼儿一样自在。当我们走完自己的一生,回想过去种种,就会发现:Life is a road to happiness, which is paved with thorns and flowers. (生活不过是一条通往幸福的路,只是路上铺满了荆棘,还有鲜花。) 最后, 生活不容易,且行且珍惜!