你认为初中生需要准备什么文具?

花开90370炔菲7c
作为一个中学生,学习上的文具无外乎一些:直尺、三角板、圆规、量角器、计算器、削笔刀、橡皮、各种用途的笔、胶带、书夹、笔盒或笔袋、书针等等。另外还有因人而异的其它。
迪rsdfmae5d558
首先笔盒或笔袋,中性笔可以买一些很可爱的笔上课做笔记真的很拉风…但是一定要买很多笔芯记得是和笔一个型号的要不然用完后只能当装,荧光笔是学霸的标配,我的学霸同桌有一系列的荧光笔在课本上醒目又干净,还有本子,我一般没有用很多硬皮本,喜欢线圈本翻页很方便我会去批发一大摞很便宜撒~还有铅笔,真的如果你是个理科学霸就知道铅笔有多重要,现在一般都会用自动铅笔,如果用顺手就不想换油笔了。
据文识识王师3540
我觉得可以准备些错题本和错题夹,理科学习,离不开大量习题,但是实际学习中,大部分同学只是疲于应付,基本完成作业习题。但要想学好理科,只是完成是远远不够的,需要在平时养成勤练习,勤思考,勤总结的好习惯。而这种好习惯最好的帮手就是错题夹和错题本,利用这个工具把平时所做的练习归纳总结起来,每周一次小回顾,每月一次大回顾,考试前再来一次回顾,再难的题目经不起认真思考做三遍,这样在平时积累功夫,到了考试也有复习的范围,不至于考试乱抱佛脚。
以心gwznbb84
初中和小学并没有很大区别,只是写作业、答题之类的要用到黑色中性笔,0.5的最好。其他就是必备的比如绘图铅笔,橡皮之类的,尺子,圆规,量角器也不可缺少。至于装试卷的可以买鼠尾夹,便宜。而且上了初中试卷之类的可能会很多,一般的文件夹或者文件袋可能装不下,用鼠尾夹比较方便,每一科可以分开夹,便于查找。
宝好爱11
软袋文具盒一个。金属文具盒不适宜买,因为学生上课时总会将它撞到地上,声音太大,影响上课秩序。橡皮一个。不要带香味的,影响身体健康。一副三角板、一个长尺子、量角器、圆规。数学课和物理课等要用。汉语字典和中英文字典。语文课和英语课要用。