国际象棋中双方都只剩一个王了,是和棋吗?

仆云德暨婵
我来补充下:
1.
双方同意和棋;
2.
双方均无法将死,比如单马单王对单王、单象单王对单王等等;
3.
逼和。一方的王并未被将军,但除了把王推去送死以外没有别的子可走或者别的子都不能动;
4.
长将。一方不断重复将军,而对方无法摆脱(有时候是不愿意摆脱,否则会输);
5.
三次重复局面。当一个局面反复出现三次,即是和棋。
6.
这个很少见……在连续的50回合内,双方没有子被吃掉,并且所有的兵都没动过,也是和棋。
溥染稽钗
双方都无法将死对方王时:
  一方轮走时;
  一方连续不断将军;
  对局中同一局面出现三次。
楼主问题属于第二条
判和,判和,成为"长将和",成为"逼和";
  轮到一方走棋,王没有被将军,判为和局,但却无路可走,提议作和,而且每次都是同一方走的出现以下情况,算和局,对方王却无法避开将军时;,对方同意