什么样的歌曲才是最好听的?

宁松兰么戊
有共鸣的
伤心的时候慢歌会觉得好听
开心的时候快歌会觉得好听
歌词符合心境的就是最好听的
爱人给自己唱的歌是最好听的
WHATAEVR

近年来,社交媒体的发展速度十分迅速,许多所谓的音乐唱作人横空出世,创作出一首又一首红遍全网、广为传唱的歌曲,比如《学猫叫》的“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵”、《惊雷》的“惊雷,这通天修为惊天动地紫金锤”等等,这些网红歌曲有很明显共同的特点,旋律简单,容易被洗脑。但是,在这些网红歌曲渐渐霸占我们的听觉时,小编不免想发出疑问,以后乐坛真的只有这样的歌能红吗?这些真的就是好听的歌曲吗?接下来,就跟小编一起探讨一下,到底什么样的歌曲才是好听的歌曲?

一、真正好听的歌曲像一杯酒,得慢慢品

现在网红歌曲乍一听还挺好听,但是慢慢地也就失去了味道。远不如那些经典老歌,百听不厌,传唱至今,比如张国荣的《追》、《风继续吹》,李克勤的《月半小夜曲》、《红日》,以及周杰伦的《稻香》、《青花瓷》等等。

二、创作人要低调、潜心创作

前段时间,歌曲《惊雷》的作者受到杨坤的批评后,仍然认不清现实,高调回应,不得不让人感叹,这些所谓的网红唱作人不断的在蹭热度、博眼球,完全忘记了创作人的素养所在。诸如《学猫叫》、《惊雷》一类的歌曲,看其歌词,都是不断地在顺应潮流而忘了真正的歌曲意义是什么?不过,现在还是有很多优秀的创作人,比如创作人唐汉霄,代表作有《末日飞船》、创作人陆虎,代表作有《雪落下的声音》等等。

三、歌者要融入娴熟的技巧和充沛的情感

歌曲传唱者需要有很优秀的素养,不能只有技巧而忽略了情感的注入,艺术所要表达的最重要的就是情感,所以,歌者需要有较高的素养。比如林俊杰、吴青峰等歌手,就十分优秀,他们的歌曲就是真正好听的歌曲。

最后,各位读者,对于小编对本问题的看法,您还有什么意见和补充吗?欢迎在评论区补充一下呀!