CAD图形比例问题

1.首先CAD的比例因子是怎么算的。我在图上1:1画图想把他变成1:20的怎么输入比例因子。比例因子越大,图形越大吗?2.我原有的图形比例是1:50现在想把它变成1:30... 1.首先CAD的比例因子是怎么算的。 我在图上1:1画图 想把他变成1:20的怎么输入比例因子。 比例因子越大,图形越大吗?
2.我原有的图形比例是1:50 现在想把它变成1:30的 比例因子怎么输入。 别外我的横向和纵向的比例不一样,有没有什么好办法。
3.用标注查看距离是100,用DI查是200 他的比例是多少? 前者和后者表示什么?
4.怎么在画图的一开始就设置好比例,在哪设置?比如说图框之类的?
5.图纸有空间布局也能调比例,请问是什么意思?怎么操作?
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、首先我们需要打开CAD软件;

2、首先执行菜单操作“标注”→“样式?”这一点很重要。

3、然后我们需要点击“修改”按钮,

4、然后我们需要选择“主单位”选项卡,这一点很重要。

5、在其内部找到“比例因子”,如上图红线圈住的那地方,之后,就直接可以输入比例了,如1;

小圆帽聊汽车

1、首先我们需要打开CAD软件;

2、首先执行菜单操作“标注”→“样式…”这一点很重要。

3、然后我们需要点击“修改”按钮,

4、然后我们需要选择“主单位”选项卡,这一点很重要。

5、在其内部找到“比例因子”,如上图红线圈住的那地方,之后,就直接可以输入比例了,如1;

fafa327
CAD的比例是1:1,变成1:20就是用SC命令,然后0.05,也就是1除以20.小于1就是缩小,大于1就是放大,比如SC,输入2,就是2倍,即2:1.
1:50的图可以先放大50倍再缩小30倍,即50:1--1:30,比号就等于除号
标注和DI命令的结果只是精度不一样,结果是一样的,不可能100和200这么大,只可能小数点后面不一样,你可能测量错了
开始绘图时设置比例是在系统--用户系统配置--编辑比例列表里面设置,一般情况下用1:1画图,方便标注和测量。
空间布局是一样的,一般用不上吧
优英油的220
首先图纸比例以打印出来的图纸大小而设的比例。
1.比例越大图形越小!1:20是1:1的1/20倍。
2.1:50变成1:30 那就把图纸放大50倍在缩小30倍(这个你明白吧)!就是5/3.(横向和纵向比例不一样没看明白)
3.那就是原图纸比大小的1/2倍。比如1:100的图!那这个大样图就是1:50.在一张图纸上画了两种不比例的图。
4.通常有两种方法:4.1在模型中放入一个图框在图框中画图。比如放入一个A3的图框。放大100倍,在这个图框上画的图打印出来后就是1:100的。
4.2在模型画好图在布局中放入图框然后设置比例。
5.总地来说就是在布局内放入一个1:1的图框,比如A3的就放入420*297图纸的大小,然后设置放大和缩小图形的大小,缩小100倍就是1:100.操作嘛学学布局的操作吧~!(这个我就不想讲了)
山水阿锐
您好,这样的:
按图框比例来定义图纸比例,正常情况下CAD里面都是放1:1的图纸
比如你用A4的图框,放大20倍来放这个图,那么图框上面就显示1:20就可以了
通常情况下, CAD现在的版本都可以设比例自动调整的
在Text 或块属性里,插入字段
字段类别,选对象 ;对象类型,选你的图框(图块的),X比例 ,无单位
其它格式 ,把 后续 打勾;
确定后出来图框的比例,再在前面加上1:就好了!它会跟据图框的大小,自动变化
注意,千万不要把图里面的东西缩小放大来将就图框!