CAD的比例问题

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、首先我们需要打开CAD软件;

2、首先执行菜单操作“标注”→“样式?”这一点很重要。

3、然后我们需要点击“修改”按钮,

4、然后我们需要选择“主单位”选项卡,这一点很重要。

5、在其内部找到“比例因子”,如上图红线圈住的那地方,之后,就直接可以输入比例了,如1;

蛮小夜11195
以下回答仅针对Auto
CAD
1、图框问题:文件,新建,这里可以选择的DWT文件里,有现成的图框,你可以选择GB
A3。如果你的软件里面没有,你可以到网上下载标准的图框。
2、比例问题:
2.1你图图的时候,可以按1:1进行画图和标注。
2.2完成之后用“SCALE”命令对所画的图形及标注进行缩放,以满足图框要求。要注意缩放的比例要按机械制图的约定进行选择,比如,你不能选择1:3或是3:1
2.3缩放完成后,再输入命令“D”,选择“修改”——“主单位”——“比例因子”,根据你先选择的缩放比例,输入相应的值。比如你把“图形缩小了一倍”,那里面就输入“2”。放大了一倍,就输入“0.5"
2.4你同样可以在“修改”里面,对你标注的样式,及文字大小、箭头大小等进行相关修改。