谁能告诉我在在淘宝上买东西的具体流程

愚礼进君
您好
,第一,首先先注册淘宝会员,然后按照淘宝给的指示激活支付宝 。

然后就是购物,和选择购物的支付方式 。(切记要使用支付宝购物,尽量少直接转账,立即到账等方式)

1. 有些商家有货到付款服务的,您可以使用货到付款,需要交纳5%的服务费。

2.通过网银直接付款
(便捷简单易懂)

3.淘宝卡支付
(也就是淘宝和银行合作的,叫淘宝卡,目前有合作的是建行,工行,邮政等)

网银步骤:

首先你要把网上银行激活,还要把动态口令卡或者U盾也激活,之后才能使用网上银行在网上买东西。在淘宝网买东西,要先在淘宝网点击“免费注册”,注册淘宝账户与支付宝账户,才能使用网上银行在淘宝网买东西。
接菲景乙
首先挑选好你所要的物品,然后在问掌柜的价格,最后用网银直接支付到达淘宝的支付宝里面去了,等到卖家把物品发给你以后,你在确认一下,钱就给卖家了。
绳淑敏谢亥
先注册淘宝账号,开通支付宝,进行实名验证,找寻店铺,立即购买,支付宝付款,待收到货物满意后,再次确认收货。。。交易完成。。。。
在秀花可女
先选中商品

与卖家协商

协商成功,拍下

卖家修改价格

付款

卖家发货

确认收货

评价