J2ME图片显示不了怎么办?我是自己找的好看的图片,转成PNG格式,结果显示不了,用程序本身带的图就可以

我是自己找的好看的图片,转成PNG格式,结果显示不了,用程序本身带的图就可以显示... 我是自己找的好看的图片,转成PNG格式,结果显示不了,用程序本身带的图就可以显示 展开
free1139
那可能是图片的问题了。
建议检查调用的名称路径对不对,严格检查一下大小写,这是有区别的;
检查图片是不是真的是png格式码的,用专业点的图形处理工具进行另存为png图片,不要使用重命名这种转化法;
如果程序抛出了异常,最好能把这些异常数据贴出来看看,这样才能更好地定位问题所在。
lhbaccount
1、先看一下你wtk是什么版本的,是否支持png格式的图片(我只用过wtk2.5.2是支持的)
2、看一下图片大小(长和宽)跟原来是不是一样
3、显示的坐标对不对