怎样看待一些应届生第一份工作选择去做销售?

flarepoint

如果刚刚毕业的学生去做销售的话,也是不错的,因为销售也是很好的一个职业,而且还可以锻炼人,可以结识很多社会上人,可让他迅速的积累工作的经验,而且在许多行业都是做销售的人的工资相对会比较高。所以说如果能去做销售,完全可以去做的。

电子数码科技谷

你好,楼主,其实一些应届生应聘去做销售,那么这个工作岗位也是没有任何问题的。因为,即使他们是应届生,但是他们当中有很多人非常具有销售天才的她们的情商比较高和可以很好的去适应销售这一工作。但是不管怎么样,如果第一份工作就找了销售岗位。那么刚一开始因为经验的缺乏肯定是干的不会太好,但是随着的时间的增长,慢慢的也会积累一定的经验。慢慢的也是可以将销售这门工作做好的。所以一些应届生第一份工作去找了一个销售岗位,这个也是没有任何问题的。不管是什么岗位,只要你努力也是可以干好的。
快乐专家666

嗯,一些应届生第一份工作选择去做销售也是非常好的销售是一个非常全面的一个职业,它既要对生产特别熟悉,还要对。计算核算特别熟悉,并且还要对。客户特别熟悉,对人脉关系也要很强的掌握。所以如果能够作赢一个好销售的话,是一个全面能力的培养,当然销售也是最难做的一个职业。要是需要有恒心,有毅力的人才能坚持下来。

雨花_岑

不建议应届生一毕业就去从事销售工作!

首先,销售是有时代背景的。在八九十年代,当时改革开放正急推进中,可以说是百废待兴、万物复苏的时代,再加上各方面资讯不发达,生活需求构成并不复杂。所以无论在主观层面,还是客观因素上,人们都愿意、也不得不去从事销售相关职业。在那个时代发展出了现在主流的绝大部分企业家、轮流当首富的各位大佬们。但随着人口爆炸、科技发展、资讯发达,到我们80、90一代,生活需求构成已不再像之前那么单一,而且我们呈现出越来越迥异的性格差别,这些性格差异适合我们往各个方向去发展。而销售对性格的要求一直以来都是如此单一和死板,特别是房地产和保险行业(直销行业就不讨论了),各种打鸡血和去人欲是家常便饭,也是所谓的销售这一行的素质。诚然也有高端、专业的销售行业,但就本质要求上来说是差不多的。所以如果你的性格根本就不符合销售这些基本要求,只是为了“传闻的高薪而”去从事销售工作,你有可能会成功,但绝大部分是让你变得更加迷茫。除非你非常不喜欢你现在的性格,完全否定这种性格在未来会有发展,那你可以去试一试。再者,销售的门槛这么多年来,一直都非常低。这句话没有任何贬低销售的意思,而是说你几乎可以在人生中的任何时间段,转行来做销售。这里的巨大差别是什么?你可以从其他任何行业转过来从事销售工作,但你如果想从其他行业转行去从事其他类工作,即便是你为之学了四年、甚至七年的专业相关工作,那将是非常困难的。
其次,销售工作不管从财富还是营销技能上,你要有所增长,其实是非常看重看重人际关系、行业前景、你的主管以及人脉资源的。在象牙塔里的生活,毕竟和社会上的生活有巨大的差异和脱节,你对各行各业甚至连一个初步的印象都没有,至于人情世故,这更是一个需要时间去积累和体会的过程。如果你一毕业就去做销售,有可能会入坑。运气不好是一家不负责任的公司,一心只想你给公司带来业绩,而不管你的手段、不顾你的个人成长,那你要么可能提前进入“跳槽-找工作-跳槽”的这种死循环,要么你极大可能成为一个心术不正的销售。
yangsully

大多数是喜欢锻炼自己的社交能力吧,因为销售行业很锻炼人的口才,情商,沟通技巧,刚刚毕业的大学生找工作他们想先通过做销售来提高自己的能力,能力上去了,以后找工作就可以少走很多弯路,这是个明智的选择