怎样看待一些应届生第一份工作选择去做销售?

笑执橙d
应届生做销售,一定要慎重,要比选择其他职业更慎重。销售也是一份职业,有优点,有缺点。

销售在不同行业有低门槛,也有高门槛。可是销售和应届生一结合,就要慎重了。销售作为一份职业,也有和其他职业一样的艰辛,销售压力大,被拒绝多,回款难等。所以一看到网上说销售来钱快,销售可以做老板的文章,就贸然做销售的人,你大学也白读了。
低端销售比如电话销售,扫街串楼的,就不用考虑了。这些更适合你大学期间兼职。作为大学生,你应该有判断力。否则,反思一下你大学期间除了打游戏还有什么收货。
中高端销售,多数是有入职门槛的,学历,经验,行业资源等。如果企业愿意从白纸培养你,你也要考虑你适不适合做销售。销售是有业绩压力的,如果试用期没订单,或者没订单也没意向客户,你就会失业,然后你再找工作,简历上写的销售,下一份工作还是销售。当然也可以转岗或转行,但是找工作难不是传说,其他答主你们说做一段时间不行再做别的,你们有经历过失业吗,你们有经历过投无数简历没有面试机会吗?找工作难是随口说吗?所以如果发现自己不适合做销售或者不想长期做销售,一定要趁早,越晚成本越大,再晚,机会太少。即便转行成功,之前浪费的青春就过去了。这是转行的。接上文,如果不转做别的,接着做销售,那么面试官知道你上一份销售没业绩被开除了,就减分了,可能不要你,可能给你机会,然后你入职了,经过试用期又没业绩,你又失业,恶性循环。或者业绩平平做了一年或更长时间,你面临着走或留,是否留在本公司,公司是否还要你,是否留在本行业,其他行业是否要你。所以做销售前要考虑是否适合。销售没那么神话,也没那么恶劣。有些人天生喜欢做销售,有些人一学技术就头疼。
孤单的求知猫咪

应届生第一份工作选择去做销售是很有意义,也很有挑战性的。销售是唯一一个收入不封顶的职业,也是非常锻炼人的职业。
首先,做销售很容易找到工作,因为各个公司都缺销售人员,应届毕业生不会因为找不到工作而发愁。
其次,销售是一个非常锻炼人的行业。这个工作需要每天东奔西走,需要见形形色色的人,需要和各种人打交道,需要有很好的口才和表达能力。这些能力正是很多应届毕业生缺乏的。
应届毕业生做销售可能会被有些人不看好,不过这个工作却是很有意义的,也很有挑战性。
四月春芽

站在过来人的角度看,应届生第一份工作选择去做销售,也无奈之举。
1、如果能找到比销售更好的工作,谁会愿意做销售,销售比较累,工资也不太高,社会地位低。比如:在公务员和销售之间选择一个,肯定是选择公务员。
2、销售岗位门槛低,就职成功率高。应届选择销售岗位的专科生偏多,冷门专业不好就业的专业高,由于销售职业门槛低,对学历要求低,专业性不强,所以有些大学毕业生,为了生存,暂时会选择销售过度一下。
3、高端销售确实能实现财务自由。如果销售能做到金字塔顶层,确实比其它行业更赚钱,这也是应届生选择销售的原因之一,他们渴望通过做销售实现人生逆袭。
风吹帆动8科技

工作是一个人的选择,选择做什么工作都是可以的,工作的本质就挣钱,只要踏踏实实挣钱都好。

七日通
我觉得这个要分两方面来看吧,首先第一个方面为什么说很多一些应届生第一份工作去选择去销售,首先可能我觉得销售对于相对于其他有专业度的来说的那些行业可以说是门槛相对来说比较低,然后他的这个需求比较大,然后需要很多的工作人员去从事这样一个行业,第二个我觉得销售的话,其实对一个人的能力是非常的考验的,你需要在短时间之内拉近和别人的距离,然后达到你想要的目的,或者说卖出你的商品,我还是觉得他们可能因为生活的压力,或者说感觉毕业了就应该赶快工作,赶快开始赚钱的生活,所以可能会去选择销售这个行业,但是我觉得对于长久发展来说,其实没事,前景没那么好的,因为比如说我们上大学,那么我们如果说从事我们相应专业的工作,我觉得可能会更好一些,因为首先我们有这方面的文凭,然后如果我们可能暂时工资不是那么高,但是在未来有很大的提升空间。把就是在大学里面学的东西应用在社会上,也会让你的这个知识体系更完备。