怎样看待一些应届生第一份工作选择去做销售?

Phoneyjing

应届生第一份工作选择做销售挺有前途的,销售做好了不仅前途光明工资还高。

橘子叶
首先,刚毕业就干销售,一定是手忙脚乱,各种不适应。刚从学校环境进入社会,要从内心改变自己的工作态度,要勤快,任劳任怨,能吃苦,让自己尽快适应工作岗位。一分耕耘一份收获,你付出了多少,客户就会回报多少。要保持积极乐观,没有哪个公司是完美的,没有哪个岗位是轻松的。

其次,刚毕业干销售,肯定挣的不多。销售一般是底薪加提成。一开始没有经验,业务量上不去,肯定工资不高。 刚入行,先别惦记让自己步步高升,让自己越来越有价值,才能进步,获得更高的薪酬。赚知识,赚阅历,赚经验。

第三,刚毕业干销售,肯定是充满各种担心、害怕。害怕见客户,担心被客户拒绝。其实换一种想法,或许会不一样。把工作中出现的各种挑战当成一种乐趣,就像过关打怪物升级一样。想的太多,做的太少,没有海量的打怪经历,即使给你好的装备,你也拿不起来。

总之,困难不可怕,可怕的是你没有勇气去迎难而上。没有什么工作是容易的。既然干了销售就得吃得了苦,坚持到底,一定会有收获的。
向天再借一把刀

一些年轻人第1份工作选择去销售,证明他有很强的挑战精神,而且销售更能锻炼人的语言沟通的能力和处理事物的能力,工作是比较好的工作,但是能不能坚持下来或者说做到有所成就是个问题,经营一些应届生的第1份工作是销售,那么他就面临了很多的压力。
冰雹中的vip
应届生第一份工作选择销售有两种情况:
1. 觉得销售工作没有那么大的技术含量,上手快,应聘成功率更高。许多公司在招聘销售人员的时候,对于学历、经验等要求相较于一些技术等需专业知识的岗位更低,故对于应届毕业生也采用广纳之的心态。
2. 觉得销售工作比较综合,能够锻炼自己,并且收入具有挑战性。真正做好一份销售工作,不仅是需要能说会道,喜欢与客户沟通,还需要对行业敏感,对产品各方面都熟悉。因为客户有时候选择一款产品后,不只是签合同的时候才会需要销售,后续的过程也都可能需要销售的介入和协助,才能产生持续价值。另外,销售岗位往往是底薪低,依靠提成来获取更高的收入,做得好则收入可能远高于同期毕业生;做得好,则流动性比较大。
个人认为,每一种选择都没有错。但是选择一份工作后,要尽量去看到其价值,想办法做到最好,也要想办法从其中有所收获,才不浪费自己投入的时间。
帐号已注销

我认为这些才是聪明人,选择去做销售可以接触各种各样的人,有素质好的,也有素质差的,而且还能锻炼自己说话的艺术,再一个就是磨炼自己的内心,所以我认为选择去做销售的应届生是非常聪明的。我认为这些才是聪明人,选择去做销售可以接触各种各样的人,有素质好的,也有素质差的,而且还能锻炼自己说话的艺术,再一个就是磨炼自己的内心,所以我认为选择去做销售的应届生是非常聪明的。我认为这些才是聪明人,选择去做销售可以接触各种各样的人,有素质好的,也有素质差的,而且还能锻炼自己说话的艺术,再一个就是磨炼自己的内心,所以我认为选择去做销售的应届生是非常聪明的。我认为这些才是聪明人,选择去做销售可以接触各种各样的人,有素质好的,也有素质差的,而且还能锻炼自己说话的艺术,再一个就是磨炼自己的内心,所以我认为选择去做销售的应届生是非常聪明的。我认为这些才是聪明人,选择去做销售可以接触各种各样的人,有素质好的,也有素质差的,而且还能锻炼自己说话的艺术,再一个就是磨炼自己的内心,所以我认为选择去做销售的应届生是非常聪明的。