怎样看待一些应届生第一份工作选择去做销售?

丰源环保机电
应届毕业生首份工作去做销售是一种很好的历练。
一直是处于上学的理论阶段,很少真正用于实践。第一份工作是销售,非常能锻炼自己的应变能力。无论你销售的是有形的产品还是无形的服务都需要你彻底全面的精通你的商品(服务)的特点和优势,还要了解你的商品(服务)与横向的其他同类产品的优势与不足。在销售的过程中可以扬长避短。
最重要的一个就是销售的成功率一般不会太高,就是说遭到拒绝和挫折的次数会很多,这样能够很好的磨砺毕业生的意志。为以后的社会活动和职场履历积淀经验。
所以,应届毕业生第一份工作做销售是一个非常棒的选择。
可爱的井陉

应届生毕业后,即便所在单位是自己对口专业,但大多所学知识,与实践相差甚远,从零做起,是每个应届生必须面对的,也是用人单位一贯的做法。销售其实是一份历练人的工作岗位,它可以是没有经验的应届生的练兵场,也是应届生成长的舞台,销售其实也是一个公司的最关键的部门,公司业绩全靠销售带动,可以说是公司收入的关键部门,应届生做销售并不跌份,因为销售可以更深地了解公司状况,熟悉公司运作,熟悉客户的需求,市场的反响,现在的社会一个是信息,一个是市场,在销售过程中掌握了这些,可以说在任何情况下,都能从容应对,好多国内大佬都是从销售做起,相信那些选择做销售的应届生都是揣着梦想去做的。
百度网友5f70ad7
因为大部分的应届生毕业之后没有什么社会经验,没有什么工作经验,如果没有什么跟自己专业对口的工作的话,大部分人只能说做销售,因为销售的门槛相对来说低一些,虽然说淘汰率很高,但是如果肯学的话,还是可以做的,所以说很多应届毕业生如果没有找到跟自己专业相关类的工作的话,都是会去做一些销售工作的
方头狮子rr
应届生第一份工作选择去做销售,有可能是专业对口,也有可能专业并不是对口的,但是因为不能够找到其他工作,而做一些尝试,我觉得都很不错。因为销售是一个比较辛苦,而且锻炼人的工作。它需要你去与别人沟通,说服别人。而这些恰恰是刚出校门的学生缺少的,他们经常在学校中并没有与别人交往的经历。而作销售会很大的提升,他们与人交往能力对以后的工作有很大的帮助。
上和玉客

销售成功率低,把人废掉是大概率事件。销售锻炼人,90%的ceo出身销售,发现自己不适合做销售时已经晚了,当hr看你简历时只会给你销售岗,这也是为何第一份工作为何如此重要的原因!因为他决定了你的职业方向。应届生阅历浅,容易被忽悠。销售业绩的好坏取决于你的情商,外貌,资源,阅历,以及公司的配套服务。相比在象牙塔生活n年的你,一个早出社会的中专生在为人处世,忽悠能力,情商上轻松完爆一个略显羞涩的你。陷入人海中,和没有门槛的人竞争,你会精疲力尽。.销售反人性。人性是相通的,而销售是反人性的。人们都喜欢有面子,而销售没有面子可言。大多数销售岗位无法让你成为一个有价值的人