怎样看待一些应届生第一份工作选择去做销售?

帐号已注销
没有好与不好之说,只有适合不适合之说。如果希望过安稳的日子,有周末,可能也有加班,天天在一个地方,有固定的朋友圈,每个月都有固定工资,那么就别做销售。如果希望有激情的日子,但是可能这个月的收入为负数,或者天天住宾馆,吃饭店,几个月下来都可能没在同一个地方待过两天,但是也有可能拿到很多提成,那么就做销售。至于,应届生该怎么走,这些其实还是看你自己了,分析自己的性格,分析自己的优势和不足,分析自己以后准备做什么,是做一个工程师,技术员,营销专家,做生意还是做老板??然后,去找最容易实现这些的最终目标的职业并结合自身的优势开始你的生活。别人给你的都是建议,决定和责任是自己承担的!希望能对你有点帮助!
林晨晓恬
应届生第一份工作选择去做销售,我觉得还不错,我的第一份工作就是销售,初入社会,首先要学会和人打交道,而销售这样的一份工作,不仅仅是销售产品,更重要的是怎么去和人沟通交流,能学到不少你不了解的东西,这样也为以后的工作打下了基础,还有销售这份工作,只要自己肯干,努力去做,还能得到一份很好的薪资,不用去纠结你是否有很好的经验,只要自己肯上进,就没有什么问题,可以去尝试一下。
职场小度小咖
从就业难度的角度看,目前企业最大的需求岗位就是销售岗位,对于无经验有经济压力的学生而言,很难对口就业,因此第一份工作是销售岗位并不奇怪;从就业选择而言,第一份工作是销售,可以让新毕业就业人员迅速成长,了解企业产品,企业流程,锻炼自己应对上下游企业部门人员的应急处理能力,也有积极意义。但是有一个必要的提醒,在寻找就业企业的过程中,一定要选择择与本专业有关的企业,一是在就业过程中可以有新的选择与变动,另一方面可吧发挥专业优势成为技术型销售,所学专业与年销售产品是可以呼应的。另外,无需抱怨,机会是为有准备的人准备的,专业一定在未来的工作中发挥巨大的作用,特别是还可以成长为外贸类销售,薪资可提升空间也是非常巨大的,并且,销售是未来极有可能成为企业真正高管的岗位,有长远眼光的年轻人应当珍惜,脚踏实地的走并力急不被淘汰。
欺日无穷
一些应届生第一份工作选择做销售,目的是为了锻炼自己。销售工作确实能够锻炼人,因为在销售工作中,通过做销售,可以锻炼自己的语言表达能力,察言观色能力,组织沟通协调能力以及锻炼抗压能力。做销售可以使人成长,可以学会适应社会上的各种压力。
百度网友83d156e
应届毕业生第一份工作就选择去做销售,这虽然是比较难干的工作,但非常锻炼人为人处世的能力、耐性和反应能力,因为干这项工作接触的人多,又非常复杂,需要眼观六路耳听八方,看客户的眼眸行事,为了谈成一项业务,还要委屈求全,好说歹说不达目的誓不休,所以很不容易,但凡从销售岗位走出的人,再做其他工作时很快就会适应,而且也会得心应手,因此,应届毕业生想将来有所造就,选择去做销售工作锻炼一下也是一个不错的选择!