少玩手机有什么好处?

星河遥遥无期

百度网友f3200a4

1、让人变得更加清醒。

电子设备的使用让人非常容易分心,它减少了我们与环境的联系。如果父母习惯改变和养成的速度够快,就会更加清楚如何让自己的孩子尽快养成同样的习惯,也会更加了解孩子们为了冲破这种电子设备使用禁令可能进行的尝试。

即使只是单纯减少使用时间,父母们也更有可能注意到使用和不使用电子设备使用的情况下,自己所表现的行为模式。

2、增强自己的行动力。

使用电子设备的时间越少,人的额叶功能就会越好。而大脑额叶的功能就是提供计划和问题解决能力。额叶功能的良好运转,就会使计划和问题解决更容易实现。这对于父母和孩子来说,都非常重要,家庭中的每个人都会变得更具创造力,也会使家庭活动和一对一时间更加愉快。

3、将更有可能成为一个“靠谱”的人。

孩子能够更好的完成学业方面的任务,家长也能更有效的在deadline之前,完成自己的工作。额叶功能的改善,有助于我们维持努力并自律。

4、人会变得更加亲切和富有情感。

自己的意识和情感感受能力都会得到增强,这一点孩子们也会感受并注意到。很多青少年来访者都会常常抱怨:“即使跟父母在同一个房间,他们也只会在一边玩手机,很少关注我的感受。”

事实上,亲子时光以及儿童对父母的健康依恋,有助于避免儿童沉溺于电子游戏之中。得到父母有效陪伴越多的孩子,越是不太可能出现成瘾行为。

5、能够得到更好的休息。

减少手机的使用,能够每个人的过度兴奋水平,这些有助于我们进入更深层次的睡眠,提高忍受挫折的能力,并获得更多的能量。拥有了这些,当您的孩子试图让您失望或放弃减少电子设备使用的计划时,您也不太可能放弃。

6、一般来说,你发脾气的次数将会减少。

接触电子设备的时间越长,个体对于自己情绪的控制就越差(由于产生过度刺激和过度刺激的神经系统)。但我们发现:情感共鸣,目光接触以及与父母的面对面互动有助于调节孩子的神经系统,并最终帮助教孩子如何自我抚慰。

我爱学习112

1、让人变得更加清醒。

电子设备的使用让人非常容易分心,它减少了我们与环境的联系。如果父母习惯改变和养成的速度够快,就会更加清楚如何让自己的孩子尽快养成同样的习惯,也会更加了解孩子们为了冲破这种电子设备使用禁令可能进行的尝试。

即使只是单纯减少使用时间,父母们也更有可能注意到使用和不使用电子设备使用的情况下,自己所表现的行为模式。

2、增强自己的行动力

使用电子设备的时间越少,人的额叶功能就会越好。而大脑额叶的功能就是提供计划和问题解决能力。额叶功能的良好运转,就会使计划和问题解决更容易实现。这对于父母和孩子来说,都非常重要,家庭中的每个人都会变得更具创造力,也会使家庭活动和一对一时间更加愉快。

3、将更有可能成为一个“靠谱”的人。

孩子能够更好的完成学业方面的任务,家长也能更有效的在deadline之前,完成自己的工作。额叶功能的改善,有助于我们维持努力并自律。

扩展资料

手机的危害:

长时间使用手机可引起未成年人的记忆力衰退、认知能力下降,还容易引发易怒、烦躁等症状。而未成年人的神经系统最易受到手机辐射的负面影响。手机辐射的危害:

1、手机辐射干扰人进入深度睡眠状态的时间明显长于不被手机辐射干扰的人。

2、手机辐射能刺激大脑紧张神经,让人们保持清醒,从而降低睡眠质量。睡前避免用手机打电话,睡觉前要关机。

3、手机辐射是由其发射的高频无线电波造成的。鞭状手机天线发射的微波中,有60%被人脑近距离吸收。

4、手机天线是产生辐射最强的地方,而人脑与发射天线的距离仅2—5厘米,因此是存在潜在危害的。

徽州马头墙
纠正各种坏习惯,投身美好的生活。夜里玩手机到凌晨,视力下降,睡眠不足,这就是我的现状,少玩手机明显改善睡眠质量,保护视力,保证第二天精力充沛,还能多出时间陪家人,跟老婆说点情话,增进感情哈。
独角兽优酱
可以有更多时间去干别的事。手机真的占用我们太多时间了,少玩玩手机,我们可以把这个时间拿来看看书,更重要的是可以跟家人跟父母谈谈心,现在就算在家吃饭也总是拿着手机看,交流都少了。