狗狗好几天不吃东西是怎么回事

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗不吃食物可能是因为身体难受导致,大多数有发烧的情况,从而引发食欲下降。
可以使用普通的水银体温计,插进狗狗肛门中,2-3分钟之后即可读数。狗狗正常体温37.5-39.0℃之间,超过上限就属于发烧状态。
狗狗突然不吃东西,主要考虑消化系统、生殖系统以及呼吸系统疾病导致。首先,消化系统疾病主要考虑为肠道感染、胃肠道异物等。
其次,生殖系统疾病主要考虑子宫方面的疾病,多见于雌性狗狗。
最后,呼吸系统疾病主要以肺部疾病为主,比如支原体肺炎、支气管肺炎的。由于狗狗临床症状单一,建议带到宠物医院做进一步检查。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
淳于付友严己
如果狗狗没有呕吐、腹泻,就是食欲不好、不吃,你可以买个狗狗吃的肉罐头试试,看狗狗吃不吃。如果狗狗愿意吃,应该就是挑食,没什么大问题!如果狗狗不吃,可能是胃肠道功能紊乱或天气转凉、季节转换引起的精神、食欲不振,可以用肠胃宝给狗狗喂几天调理一下。能促进食欲、调理胃肠道功能!
广芙委婵
狗狗好几天不吃饭
,那你也没有提供其他的情况,
比如说他最近有没有到受伤之类的,生病的话都有可能会导致他胃口,不好。