初三物理学上

萧华晖墨西
游戏玩家

(1)电压是使电荷发生定向移动形成电流的原因;
(2)在电路两端有电压,电路中不一定有电流(当电路通路时,电路中就有电流);没有电压就一定没有电流;
(3)当电流中有电流,在电路两端就一定有电压;
(4)在串联电路中,电路两端的总电压等于各部分电路两端电压之和,即:U=U1+U3+……+Un;

在并联电路中,各支路两端电压相等,即:U1=U2=……=Un;
(5)测量电压的仪器:电压表。
使用电压表测量电压时,电压表与被测电路并联,应让电流从正接线柱注入,负接线柱流出,若所测电压不超过电压表的量程,电压表可以直接接在电源两端,此时电压表示数就是电源电压。
希望能帮到您,谢谢采纳。