各位 帮帮忙吧!!!

1.这篇文章说明的对象是____2.与地球上其他的大陆相比较,南极洲有如下的自然特点:(1)_____________(2)_______________(3)_____... 1.这篇文章说明的对象是____
2.与地球上其他的大陆相比较,南极洲有如下的自然特点:
(1)_____________ (2)_______________ (3)______________ (4)______________
3.第三段划线句运用了___ 和___ 的说明方法,其作用是_______________________
4.南极洲"与整个地球息息相关”主要原因是什么?
5.联系上下文,说说你对第七段画线句中南极的生态系统"简单而脆弱“的理解。
6.细读全文,说说第七段和第八段不能互换位置的理由
南极洲是世界上冰雪贮藏量最多的大陆,占全世界总冰雪量的90%。近年来,由于环境污染,导致了全球的“温室效应”,也带来了南极的气温升高。科学家发现南极半岛的冰架发生了断裂,并推测南极冰盖因全球变暖而有可能融化。这是非常危险的信号,因为一旦融化,全球海平面将上升60~70米 ,人类将面临一场浩劫。
南极是地球上惟一没有受到污染、保持着大自然原始面貌的大陆。因此,南极对地球的变化及其敏感,全球微小的环境变化都可在南极找到响应,被当作地球环境变化的预报器。
近年来,科学家们通过观察,在南极上空发现了臭氧空洞。我们知道,臭氧层是地球上的生物和生命的保护屏障,臭氧洞的出现引起了人们的极大关注。
南极的磷虾资源十分丰富,资源量高达10亿吨,包括鲸、海豹、企鹅、鱼类等几乎所有的南极动物,均把磷虾作为主要食物。南极磷虾在南极简单而脆弱的生态系统中起着极其关键的作用。
wangxufansam
1.这篇文章说明的对象是 (第一节第一句话)
2.与地球上其他的大陆相比较,南极洲有如下的自然特点:
(4567节第一句话)
3.第三段划线句运用了(举例子)和(列数字)的说明方法,其作用是(说明了南极XX的特点,表现了说明文语言的准确性和科学性。)
4.南极洲"与整个地球息息相关”主要原因是什么?(下一句话)
5.联系上下文,说说你对第七段画线句中南极的生态系统"简单而脆弱“的理解。(没磷虾南极的动物会全死光的)
6.细读全文,说说第七段和第八段不能互换位置的理由(通过XX的顺序,表达了)
文章呢??
追问
不能全发过来!!你给我你QQ吧!我发你。。。
糜卉稽以莲
1、NaOH+HCl=NaCl+H2O;Na2SO3+H2SO4=Na2SO4+H2SO3(亚硫酸一般会分解)
2、这一题应该是教材上有的原话吧,我手头没有化学教材,范围太大了,它们的用途都很多的。
前舞苟念寒
NaOH+HCl=NaCl+H2O
AgNO3+HCl=AgCl↓+HNO3
用于除铁锈
稀硫酸实验室常用来喝金属反应生成氢气
绪韶漫海瑶
盐酸用于除铁锈
稀硫酸实验室常用来喝金属反应生成氢气
也可调节土壤酸碱平衡

谢谢采纳~~
毋怜袭欣
1.写下化学方程式吧!
与碱反应:碱+酸→盐+H2O,如:(NaOH+HCl==NaCl+H2O )
与盐反应:盐+酸→新盐+新酸( Na2SiO3+2HCl==2NaCl+H2SiO3

2.2.用途:盐酸稀硫酸在化学实验中都很常用,没有太大的区别吧。
水平有限,如有不对的望请海涵···