高三了,数学和英语完全不会,怎么提高?

说一下,我是广东的文综生,平时考试310左右,英语和数学加起来差不多50分吧,完全不会,都靠猜,有时也靠作弊。所以想问一下各位大侠,这两科有什么补救的措施吗?怎么提高?就... 说一下,我是广东的文综生,平时考试310左右,英语和数学加起来差不多50分吧,完全不会,都靠猜,有时也靠作弊。所以想问一下各位大侠,这两科有什么补救的措施吗?怎么提高?就算一科提高四十分也好啊?拜谢!!! 展开
莞邑卫士羊咩咩
就你是广东文综生这点我也应该多少给点建议~
数学策略:
背公式、定理,看例题,抄笔记……真不好意思,以上全部不提倡!公式、定理在于懂得用;例题就是运用定理的一种表现形式;有很多人认为笔记很重要,其实,在数学的学习上来说,不怎么样。我们以前有一个有料的老师就不准我们抄,这点就是我的作风。那不抄笔记干什么?一个活生生的老师在给你讲题,那就先跟好老师的思路,逐步听懂,遇到关键的,mark下要点,不懂马上就发问,因为多数人顾着抄笔记,基本上就是你和老师的“世界”了。数学也需要练习,关键要选对方法。这里建议你,把书上的课后基础习题做一次,强调:是基础习题!!提高部分的不做。不懂的先丢下,好好想一个下午,说不定就想明白了,真没想出来就可以去问了。这个特别能培养自己的独立思考。因为数学题就是这样,越盯着它越理不清,凉一凉比较好。
英语策略:
背词组,背经典作文句子:谚语、简单好记的好句,篇章结构,作文就OK了,单词就“背多分”,这个不详细分析,姐很懒的……
其实基本上我们的学习方式已经定型,不过楼主的问题比较大,相对应地,拓展的空间也大。方法因人而异,本人的比较有个性,楼主不妨先完全按我的去学习数学和英语两个星期,实在没效果就没办法了。
tqniu
去找一些补习班。
其实呢,英语我高考前基本上只有100左右,但是今年我考了120分,你说的英语背过后就忘了这是肯定存在的问题,但关键是要不断的重新背,每一次都是认真的,多买几个合手的本子,每一次重背的时候都将自己还是记不熟的抄到新的本子上,并且认认真真的在记一遍这个单词,多几次就会发现很多你都既得到了,然后开始根据我们三年的英语书后面的单词表背,这次就只记大纲要求的,可以通过看中文写英文来看自己是否背到了,最关键是坚持,可以每天只背一个单元的,但每天都要记,记完一遍再来,像我最后一学期,单独买的单词那本书我记了一遍,高中的英语书重复了两次,最后考英语前的中午又将自己写的一小本单词就是高中三年还是不熟的单词有全部重新看背了一遍,顺便上英语课背单词很有感觉。数学呢,最后的复习关键是掌握基础知识,将老师原来写过的题认真的再重新做一遍,我们当初三年的数学笔记都是两大本啊,平时每一章我们老师都是将基础知识和历届的高考有关这一节的题写在黑板上让我们抄来做,高考前我自己也基本上不听老师说,就在那看过去的题,然后重新做 ,顺便我也是四川的哦,我们这届没考听力哦,最好问清楚你们老师,你们这届考不考,我们当初可是每天晚自习前听一套听力题,练了两年半,以每学期两本听力材料的买,结果没考
百度网友b5b8665f7
英语还重要的是单词,高中语法有十大部分,并不算是很难啊,只要理解了,语法一定可以学会的!
在青云山讲葡萄牙语的上弦月
这种只为分数的学习,有用么?
追问
管不了了,只要能过关就好。