得了肾结石应该少吃什么和多吃什么

患者信息:男22岁四川... 患者信息:男 22岁 四川 展开
云里窑
一、肾结石多吃西瓜,西瓜是天然的利尿剂。经常吃西瓜,并且要单独吃,不与其他食物一起服用。西瓜有清净体内的作用。

  二、肾结石要多喝水,提高水分的摄取量,可以稀释尿液,防止高浓度的盐类和矿物质积成结石,每天的饮水量达到2500ML;

  三、肾结石多食用富含维生素A的食物,维生素A是维持尿道内膜健康必不可少的物质,它也有助于阻碍结石复发。一天需摄取5,O00单位(Iu)的维生素A。富含维生素A的食物比如有绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜、牛肝。

  四、肾结石注意控制钙的摄取量,很多结石都是由钙或含钙的食物吸收形成的。必须检查每天高钙食物的摄取量,包括牛奶、干酪、奶油及其他乳制品。

  五、肾结石请勿吃富含草酸盐的食物,大约60%的结石属于草酸钙结石。所以,应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
希望能对你有帮助。

参考资料: 医疗肾病科

4至mW9
饮品:
1、少饮酒,喝酒过多容易诱发肾结石。喝酒在干扰体内一系列代谢,干扰内环境酸碱度后增加结石的发病机会。
2、少喝高钙,高蛋白的饮料(牛奶,豆浆)。一般喝中药溶解结石像玉石蓪茶就是对的选择。
水果:
1、不能吃苹果(为酸性水果,适量,不要吃太多)。
2、不能吃富含草酸盐的水果和干货,包括葡萄、无花果干、核果等。
蔬菜:
1、不能吃豆类、甜菜、芹菜、青椒、香菜、菠菜等菜科的蔬菜。应限量吃富含草酸的食物。
肉类:
1、肾结石患者在治疗期间应该注意尽量不要吃牛肉、羊肉等。
2、要限制其他肉类的摄入量,特别是动物内脏。
iu...h@163.com
有肾结石的朋友采取适当的饮食控制。
1.含钙结石患者:应避免摄取含钙过高之食物如:小鱼干、牡蛎、蛤蜊、蛤蚌、田螺、紫菜、海带、发菜、肉干、牛奶、枣类、休业、核桃、葡萄干、排骨、豆类制品等。
2.含磷结石患者:禁忌食物:奶类每日不超过2400ml、葡萄干、枣干、梅子、有壳之海产类、烟熏肉类、干豆类、洋菇、硬壳果类、花生酱等。
3.含尿酸结石:禁食含高普林的食物,含酵母的乳酸饮料、草菇、蘑菇、芦笋、内脏类、海产类、豆类。肾结石可以喝德浦 蓹 石蓪 茶当茶喝。可以长期喝帮助排石。