初中生成绩差怎么办?

看到的兄弟,请你们帮忙回答!... 看到的兄弟,请你们帮忙回答! 展开
匿名用户
成绩下降一般的原因:是这个年龄段正处在青春期,生理和心理都会发生各种变化,也容易受到一些外在各种因素的影响。你可以通过以下3个方面来提高成绩:
1、学习要主动:只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又不敢向人请教,从何谈起提高学习效率。要让孩子向人请教,不懂的地方一定要弄懂,才能逐步地提高效率。
2、保持愉快的心情,和同学融洽相处:每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。
3、注意整理:学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起,待用时,一看便知在哪。不整理好的话,东找西翻,时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。在我读初二的时代,我理解力经常不好,背英语总是记不住,致使我的成绩都很不差。后来我发现激发潜能的"尼古拉特斯拉训练",看完之后,我注意力和理解力变好了,上学听课不再走神,成绩也得到了提高。相信我的分享应该对你有帮助,愿你也能成功,你是最棒的!
皆有可能836

第一,家长要引 起足够的重视,对孩子的学习要多加d 关注。
家长是孩子的 第一任老师。家长对孩子的学习关注度。直接关系到孩子的学习习惯和学习成绩。多陪伴孩子,多了解孩子。当学习出现问题及时进行沟通。保证孩子能够在和谐的家庭环境当中学习和生活。
第二,督促孩子养成良好的学习习惯。
改变坏习惯需要一定的时间。但是作为家长一定要及时的进行督促。及时的和老师进行沟通了解孩子在学校的学习状态。多做孩子在课上一定要认真听讲紧跟老师的思路。随时做好课堂笔记。课下家长要认真的陪伴孩子完成。老师交代的作业。在写作业期间要做到高度集中注意力。高效率的去完成作业。同时也要让孩子养成自主学习的能力,及时的对所学知识的复习和对新知识的预习,这样能够做到有重点,有针对性的去听课,提高学习效率。
第三,抓基础知识巩固和强化基本知识点。
学生的学的学习底子差主要就是基础知识没有掌握牢,以数学为例,初一上学期的很多知识和小学知识关联性很强,可以让孩子及时的把小学教材拿出来,巩固和强化基础知识,这样在学习初中知识的时候才能够做到有效的结合,同时也要督促孩子。将课本中的例题,反复的去看对课后的练习反复的去做,在不断的练习当中总结归纳相应知识点所涉及到的做题方法和做题技巧。只有这样不断地坚持下去。不断的去重复。那么基础知识才会逐渐的印在脑子里,基础知识才会逐渐的打牢。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
如果初一初二没有好好学习,那么初三怎么快速提高成绩,实现逆袭呢?
1、坚定决心:心有多大,舞台就有多大。要想在短时间内提高成绩,那么,你就必须要有坚定学好的决心。有了决心,你才能有勇气去面对学习中遇到的一道道难题,也才能敢于向同学或老师请教。
2、查漏补缺:把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会?会的也要做一遍,以达到巩固和更加熟练之目的。不会的题目,立即请教老师或同学,把问题解决掉,这个题目涉及的知识点也就掌握了。
3、强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,例如,语文、英语等。可以早晚各复习一遍,要充分利用好一切可利用的时间。
4、讲究方法:要在短时间内提高成绩,方法很重要。因为你是要应付中考,而中考的题目综合性强。为此,你要做好对已学知识的系统整理,让知识内化成你自己掌握的东西。每天晚上要对白天所学的知识进行回顾,想想自己还有哪些地方没掌握好,第二天赶紧去弥补。总之,我想,只要你有了坚定的决心,讲究一定的方法,做好查漏补缺,再对一些知识点进行强化记忆,在短时间内提高成绩是完全能够实现的,从而轻松地应对中考。
当然中高考也不是我们唯一出路,我们也可以考虑后期读技校,到时候建议你可以去看看相关学校。近年来,我国有近十分之一的初中毕业生选择弃考,其中有部分人直接进入职业学校学汽修——这不仅仅是因为他们看上了汽车行业的大好前景,更是看中了它的热门与高薪。未来十年,中国汽修人才需求总量将随着汽车行业井喷式发展直线上升,汽修行业的热门高薪,受到越来越多人的青睐。由此可以看出“初中毕业学什么好”已经不再是一个难题,答案显而易见,那就是——学汽修。初高中是非常适合学习汽修技术的!祝你生活愉快。学习顺利。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,初中生成绩差的话,先分析一下哪里的原因,是学不进去,还是学不会,还是落下的东西太多?然后进行对症下药,建议你最好是在你们当地找专业的辅导机构进行辅导一下,起码要比你自己手忙脚乱的复习要强的多。
如果学起来实在吃力的话,建议你能提前进行一下升学规划,这样升学时也会事半功倍的。
太原万通汽车学校
太原万通汽车学校,隶属于新华教育旗下万通汽车教育。是2018年万通教育发展的新建院校,坐落于太原市小店区,基地可容纳1500人学习和生活,专注于培养汽车技术人才。
汽车行业人才紧缺,薪资待遇好。汽修行业是今近些年来发展起来的黄金行业,具有广阔的发展前景,汽修人才非常缺乏。二,汽修人才发展空间大。选择学汽修的初高中生在掌握到精湛的汽修技术,既可以做汽车销售、汽修美容技师、4S应用工程师、机电维修技师等岗位,还可以在积累经验后,往高级维修技师、维修技术总监、4S店店长等方向发展,晋升空间十分广阔。三,就业好,工作稳定,不必频繁跳槽。由于汽修人才的紧缺,拥有汽修技术的专业人才就业优势十分明显。只要技术过硬,找工作根本不用发愁。四,学汽修基础要求低,学习时间短。学习汽修这门技术,不需要太多基础,学习时间也比较短,不必耗费大量时间。五,有了汽修技术,创业无忧。