理想是什么?什么是理想?理想是为了什么?

好男儿志存千里

理想是一个人奋斗的目标,没有了理想,生活就会失去方向,找不到生存的意义。
崇高的理想可以让一个人生活的更充实,为社会做出更多的奉献,实现自己人生的目的。
理想信念是人生的精神动力。人要不断的作出一定行为来实现自己的目标,但只有具备了高尚的理想、坚定的信念,才能不断推动我们进步和发展。理想信念是一个人精神世界的核心,是人精神的支柱。一座房屋如果没有了支柱,就算外表再华美,还是经不住风吹雨打,随时可能倒塌。只有支出牢固,才会在各种磨砺下屹立不倒,成就大事。
理想信念为人提供了生活的方向、动力和希望,使人产生了主动的、积极的、支撑自己不断前进的力量。在现实社会中,大多数人可能都已经将被动生活变成了生活的一种行为无意识,很多人像牛一个被各种各样的事情牵着鼻子走,每天沉浸于冗长的电视剧抑或是互联网上的花边新闻中,湮没于日常的吃喝玩乐、闲谈杂聊之中,沉湎于琐碎的、具体的日常事务中无法自拔,以至于我们忘记了自己是谁,我们的路在何方,我们生命的价值在哪里。人生有限,如何用有限的生命创造无限的价值,最大限度地实现自我呢?最根本的一点,就在于要有远大的理想和坚定的信念,有了值得去奋斗、去坚守的理想信念,我们才能积极主动地面对生活,才能调动自己的一切情感,挖掘自己的一切潜能,最大限度地实现自我。
MYLIFE创意手工
理想是人生的奋斗目标,是人们对未来的一种有可能实现的想象。理想是一种对未来的想象,但是,并不是任何想象都是理想。理想既不同于幻想,也不同于空想和妄想。理想是一种正确的想象,具有不同于幻想、空想和妄想的突出特点。第一,理想具有客观必然性。理想的客观必然性就是理想作为一种想象,正确的反映客观实际,正确的反映现实与未来的关系,合乎事物变化和发展的规律,经过努力是可以实现的。第二,理想具有社会性。理想是人类特有的一种精神现象,理想具有鲜明的社会性。理想的社会性是指理想不是离开社会的孤立的个人的随意想象,而是由社会制约和决定的想象。第三,理想具有阶级性。在阶级社会,理想具有鲜明的阶级性。在阶级社会中,由于不同阶级的社会地位和经济利益的不同,追求的目标也就各不相同,所以,他们形成的理想也各不相同。人们的阶级地位和阶级利益决定,人们的理想在阶级社会中必然具有阶级的烙印,各阶级统一的理想是不存在的。
贲玉枝伯胭
理想就是你对你爱好所期望达到的最高目标。理想是为了自己自己可以在任何时候,任何地方都有自我,都有目标。不管周围的环境如何变化,都不会动摇我自。理想也是一种精神状态,以理想为至高目标,不为工作而工作,不为活着而活着。
卿连枝戈雀
理想是你所追求的目标;

理想是为了满足你的渴望、你的愿望而去奋斗、努力的一个目的地。