110支新冠肺炎疫苗竞速,为何我国新冠肺炎疫苗研发能够超越美国?

来自江湖的看客

从新冠疫情被发现到现在,尽管疫情已经过去了六个月但是目前的形势仍然严峻。在这六个月当中,随着我国政府以及人民的共同努力,疫情在我国已经得到了很好的控制。在最新备案的110支新管疫苗当中有8支已经进入了临床试验阶段,在这8支进入临床实验阶段的疫苗当中,我国可谓是独占鳌头,无论是从数量上还是在疫苗的研发速度上都超越了很多人心中认为在生物技术上非常强大的美国。而在我看来,我国之所以能够在这一次疫情当中,领先其他国家的原因主要取决于我国对于此次疫情的态度,以及对于此次疫情的付出。

全民抗疫,共同战疫

疫情即是战情,在疫情面前,我国人民以及政府表现出了空前的团结。小到普通民众大到政府部门,在面对疫情的时候都奉献出了自己所能够做出的一切。一方有难,八方支援,在武汉最危机的时候,来自全国各地的医护人员前往武汉对武汉进行支援。全国各地的学者夜以继日了研究病毒,祈祷早日将疫苗研发出来使人们脱离这一次危机。
在全国人民的共同努力之下,在疫情刚刚爆发一个月的时候,我国工作者就已经成功的从新冠病毒当中分离出了毒株,让我们离研制疫苗成功又更近了一步。同时在对待疫情的态度上,我国把疫情的防控看的比任何事情都要重,这一点有别于其他国家,而人民在听到国家的安排以后也是非常的团结,封村的封村,封路的封路,只要不出村就是为国家做贡献。

科研人员不辞辛劳,只为研制出疫苗

在疫情面前没有一个人是能够幸免的,在这一方面我国人民有着非常准确的认识。在疫情面前各方面都全部动员起来。科研人员面对疫情夜以继日,加班加点的研究,只为尽早的将疫苗研发出来,使得人们摆脱这次疫情。在疫情面前科研人员舍身忘死,敢于直面疫情,只为从最本源的地方找到解决问题的办法。
这个时候的科研人员他们舍身忘死,他们知道自己现在正置身于病毒当中,但是他们的工作能够拯救更多人。他们已经忘记了他们此时正置身于病毒当中,他们很有可能会受到病毒的侵害,但是在他们心中只有尽快的研制出疫苗才是他们最大的心愿。正是科研人员这份舍身忘死的精神,才使得我国在疫苗的研制工作上走在了世界的前端。同时我认为疫情并不是某一个国家的事情,它是全世界的事情。如今来看,疫情在全世界已经蔓延开来,我们面对疫情的时候的态度应该是主动出击,而不是选择等待,等待着别人过来营救我们,即便是我们没有能力去对抗疫情,但是我们仍然能够发挥自己的力量,使得疫情的蔓延能够有所减缓。在这一方面,一些国家的做法却显得是那样的不负责任,一些国家甚至给出了自己所能够接受的最大死亡人数,想要通过人体自身的抵抗能力去抵御病毒,让病毒自生自灭。面对疫情,我们应该有的态度是团结起来共同战胜疫情。也希望在世界人民的团结之下,疫情能够早早结束。

职场人阿酱

从2019年12月到现在,已经过了6个月,在这6个月里,我们见证了新冠肺炎从十几万例到现在的不足一千例,就在今天,已经有110支新冠肺炎疫苗在世界卫生组织官网上备案了,并且其中8支已经投入了临床使用。

在这次的新冠肺炎疫苗竞速中,我们国家疫苗研制速度超越了美国,位居第一,非常令人振奋的消息,而我们国家在这次疫苗竞速中之所以可以超越美国,我觉得有以下几个原因。

1、我们国家对疫情足够重视,并且采取了很多措施。

在去年十二月份疫情爆发以后,我们国家政府就相当重视这次的疫情,一些疫情严重的城市直接就封城了,防止疫情产生更大规模的传播,并且在疫情初期,我们在不到十天的时间里就建成了火神山和雷神山医院,在疫情爆发一个月的时候,我们国家的医学工作者就已经分离出了新冠肺炎的毒株,让我们距离新冠肺炎疫苗的成功研发更近了一步。

我们国家不只是在国内采取了严格的防控措施,在国际上,我们国家也展现了一个负责任的大国形象,当时国外很多国家把我们国家的警告当作耳旁风,结果没想到,疫情在国外真的爆发了,然后就开始在哪儿谴责我们,每次看到这种新闻都会特别生气,你们白白浪费我们争取的时间,现在倒好,反咬我们一口,真就现实版的农夫与蛇和东郭先生与狼呗?

2、美国在这次疫情中表现消极,疫苗研发也不够给力。

我们国家能够超越美国我觉得有一部分原因是美国对这次疫情不够重视,在去年9月份的时候,美国爆发了流感,根据人们的描述,一些人当时的症状和现在的新冠肺炎症状完全相同,并且在几天前,美国查出了“零号患者”,但是即使这样,美国还是各种栽赃我们,让我们看清了西方资本主义国家丑陋的嘴脸,我觉得如果美国在第一次发现的时候就严格把控治疗,那么现在的情况绝对不会是这样的,它没有资格说我们,它不配。

造成美国疫情泛滥还有一个原因我觉得就是特朗普,在美国暴发疫情之后,特朗普一直是不太重视的,正是因为他们政府的不重视,造成美国现在有超过100万的确诊患者,而且在疫苗的研究上,美国也没办法和我们比,我们国家在疫情爆发以后就开始积极研究疫苗,但是美国呢?一直在哪儿磨磨蹭蹭的,疫情爆发一个多月后才开始研究疫苗,而且这还是我们国家把研究成果分享了的情况下,如果我们国家没分享研究成果,我觉得美国现在离疫苗还有唐僧取经的距离——十万八千里。

3、疫苗虽然已经投入临床,但是最早也将在9月份上市。

虽然现在已经有110支疫苗备案,8支疫苗投入临床了,但是距离疫苗真正诞生还是需要一段时间,因为疫苗临床以后还要经过一段时间的检查,确认有效后才可以正式使用,我在这里大胆预测下,我们国家疫苗一定是最先成功的国家,有句老话说的好“天道酬勤”,在面临这次疫情的时候,我们众志成城,全国人民紧密结合在一起,听从指挥,对抗疫情,我们的医疗人员和科研人员也在不停的救治患者,研发疫苗,我们同疫苗战斗了六个多月的时间,我相信,我们的努力一定不会被辜负,我们国家疫苗一定会是最先成功的!

110支新冠肺炎疫苗正在竞速中,在这次疫苗的研发上,我们国家也是超越了美国,走在了美国的前面,我相信,经过这么久的努力,我们在这次疫苗的研发上,一定会彻彻底底的超越美国,成为世界上第一个疫苗研制成功的国家。

佳佳有乐
因为这是集中了全国的人力和物力和全国齐心协力才能研发出来,不像外国研发一个疫苗都要吵吵半天,办事低下
金宇学长

这是因为我国病毒灭活疫苗、核酸疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗,5条技术路线齐头并进,所以能够超越美国。
聆听你心的胖熊老师

因为我国开始研发疫苗的时间比较早,而且投入了很多科学家,所以可以超过!