求初中物理题一道,要超难的那一种,谢谢

liliqunzhang

如图10所示,底面积为80平方厘米的圆筒形容器内装有适量的液体,放在水平桌面上,底面积为60平方厘米的圆柱形物体A悬挂在细绳的下端静止时,细绳对物体A的拉力为F1。将物体A浸没在圆筒形容器内的液体中,静止时,容器内的液面升高了7.5厘米,如图10乙所示,此时细绳对物体A的拉力为F2,物体A上表面到液面的距离为h1.然后,将物体A竖直向上移动h2,物体A静止时,细绳对物体A的拉力为F3。已知F1与F2之差为7.2N,F2与F3之比为5:8,h1为3厘米,h2为5厘米。不计绳重,g取10N/kg.则物体A的密度是多少kg/m3.

windowswodniw

小亮家有一辆家用轿车,爸爸在给他说车的性能时,总是说“2.0的排量”,却很少说“功率”,为此小亮特地从网上查到了排量的定义:活塞从上止点移动到下止点所通过的空间容积称为汽缸排量。如果发动机有若干个气缸,所有气缸工作容积之和称为发动机排量。从说明书上查到:小亮家的汽车采用的是LFX直列四缸发动机,排量为2.0L;从网上查找到了其输出特性曲线(如图8所示);小亮又向爸爸询问了一些实测数据:由于汽车行驶的路况很好,所以平均车速为90km/h,此时发动机转速为2000r/min,平均行驶百公里油耗为9L;从物理书上查得汽油的热值为4.6×107J/kg,密度为0.71×103kg/m3

1.由这台发动机输出特性曲线可以看出,在发动机转速为1000--5000 r/min范围内,它的输出功率与转速大致有什么关系?

2.试通过公式推导出在其他参数相同时,发动机的输出功率与其排量的关系。

3.这辆汽车以90km/h行驶时,发动机的效率约为多少?每个做功冲程汽缸内的平均压强是约为多少?

ning424
如图10所示,底面积为80平方厘米的圆筒形容器内装有适量的液体,放在水平桌面上,底面积为60平方厘米的圆柱形物体A悬挂在细绳的下端静止时,细绳对物体A的拉力为F1。将物体A浸没在圆筒形容器内的液体中,静止时,容器内的液面升高了7.5厘米,如图10乙所示,此时细绳对物体A的拉力为F2,物体A上表面到液面的距离为h1.然后,将物体A竖直向上移动h2,物体A静止时,细绳对物体A的拉力为F3。已知F1与F2之差为7.2N,F2与F3之比为5:8,h1为3厘米,h2为5厘米。不计绳重,g取10N/kg.则物体A的密度是多少kg/m3.