四年级下册语文书31页的那幅图用来写作文,怎么写?急急急~!!!

汗海亦泣勤
要下雨了,远处的高山连绵不断,树木高大苍劲,燕子哥哥对燕子妹妹说:“妹妹,我们这样飞太累了,我们还是飞低一点吧?”燕子妹妹说:“好吧,这样我们还可以多吃虫子呢。”
池塘里,小鱼很不高兴地对妈妈说:“妈妈,我好闷呀,都不能透过气了!”鱼妈妈说:“那你跟妈妈跳上海面去透透气吧!”小鱼答应了,他跟妈妈跳上了海面,海面荡漾起了两朵水花,小鱼又说:“现在,我舒服多了。”
山坡上,三只小蚂蚁在搬家,最前面的那只小蚂蚁扛着一袋粮食,后面两只小蚂蚁在搬一个小箱子,最前面的那只小蚂蚁说护鸡篙课蕻酒戈旬恭莫:“伙计们,加油,我们尽快找到新家吧!”另一只蚂蚁说:“嗯,加油!”
不一会儿,雨,就哗哗地下了起来了。