人型电脑天使心主要讲什么

百度网友ec37840249
整个故事都在力图向人们阐述一个道理:喜欢你就是喜欢你,你是独一无二的,你无法代替别人,同样别人也无法代替你,你就是你自己啊!其实幸福就是能够和喜欢的人在一起,虽然有时会感到痛苦,但如果离开喜欢的人那才是最痛苦的事情!这个道理不仅在秀树与小叽的爱情中体现出来,在几个配角的情感旅途中也体现的淋漓尽致,无论是植田店长与电脑裕美和人类裕美间的故事,还是稔和柚姬的感情、日比谷夫妇与艾露达和芙蕾雅间的往事、新保与清水多香子的恋情都或多或少的体现着这个关于爱情关于幸福亘古不变的真理。最独特的,故事中通过一本书为轴心向人们诉说着爱情的哲理,在其他漫画中是鲜有此等精妙手法的。关于人与人,人与电脑之间的羁绊更是给人们留足了思考和想象的空间。所以说《人型电脑天使心》是一部真正的经典之作,一部不仅能给人们带来享受,还能让我们去思考、品味并从中悟出些哲理的经典。
记得曾经听过这样一个故事——每个人来到世间之前都是天上的一个单翅的天使,天使来到世间的目的就是要找到属于自己的另一半,对于天使来说,那另一半是独一无二的,无论经历了何等的困苦,只要找到属于自己的另一半,并使两个一半成为一个整体永不分离,就能得到永恒的、真正的幸福……