人型电脑天使心的角色简介

手机用户79436

基本信息 简介 全名:(ちぃ)唧 Chii
原名:艾露妲(漫画名:艾儿妲)(Eruda)
CV:田中理惠
生日:4月13日(制造日)
年龄:16-17
身高:152cm
密码(动漫中):chobits(只有日比谷小姐和她丈夫的嗓音才能被识别)
简介:传说中性能超强的人型电脑,故事第一话时被人(日比谷小姐)丢在垃圾场,后来被本须秀树发现,并抱回家。由于开始时唧只会说“唧”,所以秀树为其取名“唧”。没电时会变得超级重。(详见第一集和第六集)【应该说电脑没电会变的很重?】
在TV版第二话「ちぃでかける」中发现唧本身并没有安装OS,不过因为拥有“学习程式”,所以可以通过对话和教导让她‘成长’起来,学习到很多知识的唧就这样慢慢的“长大了”,拥有了自己的感情,给秀树的生活增添了许多乐趣。在还是妈妈和爸爸的孩子时,与姐姐弗莱娅的感情很好,在弗莱娅快死的时候,她让弗莱娅的灵魂留在自己的身体里。唧是一个善良的女孩。 本须和秀树(motosuwa hideki)
CV:杉田智和
年龄:19岁
生日:9月3日
身高:185cm
简介:在北海道乡村长大,由于考试落榜,动漫中为正在东京上补习班的浪人。做事笨手笨脚,喜欢的大声自言自语,经常吓到路人,被路人以为是神经病一样的可怜的孩子。被身边的人公认为大好人~甚至不忍心用唧打工赚回来的钱,而让还是半痴呆状态下的唧瞎花去了。当然,我们的男主角还是个健康的男性,家中收藏了不少A书,被称为“好料的”,不过看来他就没什么手尾了,屋里满地都是,不到唧拿起来时是不会收拾的~贫穷是我们主角的又一特色,虽不到贫困潦倒的地步,但有时还是会为吃饭问题而苦恼,TV版第二话时,为生计不得不出去找part-time做,最后在大村裕美的帮助下,终于在居洒屋[乐意之至]找到工作~在之前他自己一直搞不清自己对唧的感情是如何的,也许一部分原因是国分寺对他有过不要爱上电脑的忠告吧。最后秀树发现自己真的很喜欢唧,并选择了和唧在一起。 丝茉茉(Sumomo)
CV:熊井统子
身高:16cm
制作日期:1月1日
密码:Chobits(秀树设置的)
简介:原本是新保的便携式自制电脑,TV版第16话时新保和清水私奔时将她交给秀树保管。其配置算是标准配置。
新保将其设定成一台好可爱的电脑,活力十足,喜欢跳舞,每天早上还把秀树叫醒做早操。 新保弘
CV:关智一
年龄:18岁
身高:180cm
生日:12月22日
简介:秀树在东京的邻居、补习社的同学而且是朋友~有不错的电脑知识,曾给对电脑一窍不通的秀树给了很大的帮助。
与补习班的清水老师有情人关系,15话与清水老师‘失踪’(私奔)后将他的丝茉茉交给秀树保管,清水老师答应和他在一起后回来了。 柚姬(Yuziki)
CV:折笠富美子
生日:12月25日
身高:160cm
简介:是稔制作的人形电脑,是个非常温柔美丽的“大姐姐”。
无论是外貌或者是性格,都是依照其死去的姐姐的制定的,
目的是希望柚姬可以代替其死去的姐姐~而她自己亦希望各方面可以更加的接近他姐姐。
后来稔明白‘姐姐就是姐姐,柚姬就是柚姬’,“没有人可以代替姐姐,同时也没有人可以代替柚姬”之后,他就放弃了本来的计划。 国分寺 稔
CV:桑岛法子
年龄:13
生日:1月25日
身高:145cm
简介:虽然是小孩子,但思想却很成熟,精通人型电脑技术,并且懂得自制人形电脑,柚姬就是他性能最高的作品之一。
稔的家庭环境非常富裕,拥有私人海滩、别墅、游艇、等等,唯不见其父母登场,本来还有一个非常爱他的姐姐的,后因病而逝世,这似乎给稔好大打击,从此就很少露出笑脸了。而柚姬当初就是为代替其死去的姐姐而造的。
所以他把他记忆中姐姐的形象都灌输给柚姬,但当他明白到‘姐姐就是姐姐,柚姬就是柚姬’的道理时他就决定放弃了。
另外稔在电脑界相当出名,网名为“M”。是个有些琢磨不透的少年。 日比谷 千岁
CV:井上喜久子
生日:9月24日
身高:165cm
简介:日比谷小姐是秀树所住的公寓的管理员,是揭开整个故事故事迷题的关键人物。
平时总是拿着扫把在院前打扫,然而暗中关注着秀树和唧的生活,总会在最关键的时刻出现,如在TV版第6话「唧,衰弱」中唧没电和唧洗澡两话中帮秀树及时解决了难题。值得一提的是唧的所有衣服(除内衣)全部是她送的,虽然说她说是自己过去的衣服,但其实都是原来唧自己的衣服。
而那《空无一人的小镇》(有翻译为《一个人的城市》的版本)系列也是日比谷小姐亲手画的。
里面所写的故事就是秀树和唧之间的故事~日比谷和其丈夫是CHOBITS系列的主要研发者。
而制造者是日比谷小姐的丈夫。CHOBITS系列是其丈夫为不能生育的日比谷小姐做的,所以,她应该算是唧(艾露妲)和弗莱娅的妈妈。 大村 裕美(Yuumi)
CV:丰口惠美
生日:5月21日
身高:150cm
简介:高中一年生~
在她爸爸开的居酒屋(乐意之至)工作~
而我们的秀树亦在她的‘帮助’下进了她爸的店里打工。
虽然不是和秀树同一间学校读书,不过称呼秀树时总是‘学长, 学长’地叫的。
与小唧工作的蛋糕店的店长原本是一对,后来因为电脑的误会分手,所以一直对于人与人形电脑间的关系非常介意…… 清水 多香子
CV:柚木凉香
生日:7月28日
身高:167cm
简介:秀树在补习学校的教师,已婚,其希望是可以做一个小学老师。
由于她的丈夫一直沉迷于人型电脑,而经常把她给冷落。
在第15话时与新保一同私奔,最终决定和新保生活在一起。 弗莱娅(Freya)
生日:6月12日(漫画提及)
身高:152cm
简介:唧身上的另一个人,是唧的姐姐,同样是代替无法生育的日比谷小姐的女儿而制造的。
后来喜欢上日比谷小姐的丈夫,而由于妈妈和爸爸都是她最重要的人,所以她无法表达这份感情,到后来终于没办法承受这种痛苦而不能再活动了,就在她快要消失的时候,唧让弗莱娅进入自己的身体。
在第二十六话以唧的身份出现,是一个可怜的女孩。
不过,她以自己不能爱上爸爸的感情换来了唧和本须和的幸福,在唧的身体里引导叽不受控制。
是Chobits。 植田弘康
CV:上田祐司
身高:190cm。
生日:7月20日。
简介:小唧打工的欧陆糕点店的老板,笑容和蔼可亲。
曾经和自己使用过的电脑结过婚。
后来又在唧失踪时给了秀树很大的鼓励。 裕美(电脑)
简介:糕点店老板过去拥有的一台电脑,后来成为了他的妻子。店长原来因为要处理店里实物需要购买一台电脑,结果发现了因为配置过于低下而卖不出去的老型电脑。得知卖不出去将很快被丢掉后动了恻隐之心买下,并起名为“裕美”。后来裕美和店长有了感情,便成为了第一对人和电脑结婚的夫妻!可惜后来裕美配件渐渐老化,常常忘记店长是谁,后来在店长险些被车撞到的时候条件反射一般将店长推开,自己被撞到。因为是老型电脑,配件早已停产而不能被修复。店长拒绝了“可以按相同的样子再做一个”的建议,认为裕美是不可替代的。悲伤地为裕美举行了葬礼。 吉玛
身高:180cm。
生日:8月15日 吉玛(ジーマ)
CV:千叶一伸
简介:为政府电脑,与戴特同是为了终止小叽的进程而制造出的人型电脑,具有全国人型电脑的数据库,具有高大男子的样貌。为了终止小叽有可能启动的“危险程序”与戴特组成追捕二人组,但在追捕时自我意识逐渐产生,所以在得知小叽所在地后并未将其告诉戴特,反而在各方面帮助秀树和稔等了解小叽的真相。但后被戴特发现小叽所在,在戴特破坏小叽程序时,听取了秀树的真言,并阻止了戴特,声称希望看看人与电脑的未来究竟是怎样。在小叽“危险程序”运行完后,与戴特待在一起。 戴特
身高:150cm
生日:8月15日 戴特(ディタ)
CV:德光由禾
简介:为政府电脑,与吉玛同是为了终止小叽程序而制造出来的人型电脑,其具有很强的侵入能力(至少比柚姬要强),被设定成在实体上和互联网上保护吉玛,可以逆向侵入吉玛的电脑,最终负责侵入破坏小叽的也是戴特,外型是娇小的女孩子。为了终止小叽有可能启动的“危险程序”与吉玛组成追捕二人组,最后在侵入小叽时,被吉玛阻止,在小叽的“危险程序”运行完之后,与吉玛待在一起。 小岛 良由起
全名:小岛 良由起(Kojima Yoshiyuki)
CV:诹访部顺一
生日:6月18日
身高:180cm
简介:琴子的拥有者,ID为“蜻蜓”。大学四年级的学生,有关电脑技术的技术十分高超,做过很多的个人电脑,并且对传说中的[chobits]十分感兴趣。家中有以二十多台自制人形电脑制成的网格运算系统,曾经绑架过唧来研究,不过自己不承认是“绑架”。 琴子(Kotoko)
配音:野上尤加奈
生日:3月3日
身高:16cm
简介:小岛的个人笔记型电脑,性格与丝茉茉相反,被设定为沉著和永不说谎,配置属于高超型的。
其后也落到秀树手上。 大村铁哉
简介:裕美的父亲,丧偶。
是乐意之至居酒屋的店长
由于秀树在路边经过时被女儿裕美泼水的意外成为秀树的老板。
曾将DVD播放器和工口影碟送给秀树
是个很热心的人。