急性子裁缝和慢性子顾客,假如裁缝是个急性子,顾客是个慢性子会发生什么事情呢?

小采姐姐

范文一 :

故事发生在一个冬天,一家裁缝店里来了一位慢性子顾客。

他把布料轻轻放在桌上,不急不慢地说:“我想做件棉袄,我跑了两家裁缝店了,第一家说夏天就可以交货,第二家问我秋天可不可以,可我觉得他们都太不细心了,这么早就可以交货,都没让他们做,我要的可是美观大方的棉袄。

请问师傅,您准备让我什么时候来取衣服?明年?后年?大后年?”裁缝乐了:“不,就在明天。”顾客一拍桌子:“太不细心了吧!我还是去找刚才那位师傅!”裁缝说:“哎,您别走啊,我做慢点,细心点就可以了呀!”

顾客不好意思走了,于是这事儿就说定了。

三天后,顾客来领衣服,裁缝早就等不及交货了,看到他来了,赶紧把衣服交给顾客,顾客看见新衣服上有一个大大的补疤,他恼怒地睁大了眼睛,抬头一看———裁缝已经跑了!

范文二:

故事发生在冬天,裁缝店里走进一位顾客。

顾客说:“我想……”话还没说完,裁缝噌的一下跳起来说:“你想干什么,快说快说!”顾客慢吞吞地说:“我想做件棉袄,我……”“好的,里面请,我这就去拿布料。”还没等顾客说完,裁缝就像箭一样冲进了仓库。

很快,裁缝便抱着一大堆五颜六色的布料堆在桌子上,迫不急待地问:“您喜欢哪种布料?红色?黄色?蓝色?橘色?粉色?”顾客一字一顿地说:“我——带——了——布——料——。”

话音刚落,裁缝立刻说:“好,您想什么时候来取?”顾客想了想说:“两个星期后。”裁缝说:“太久了,一个星期吧!”

到了约定的日期,裁缝早早地来到了约定地点,可是一直等到晚上,顾客才姗姗来迟,裁缝生气的问:“你怎么现在才来?我等了好久!”

顾客不紧不慢地说:“别着急,还早着呢,我已经是以最快的速度走过来的,您可别忘了,我是个慢性子的顾客呀!”

范文三:

一年夏天,裁缝店里走进一位顾客。

顾客说:“我想做件短袖衫,请问什么时候来取?”

裁缝说:“明天。”

于是,那位顾客便回家了。

第二天,裁缝早早的在店里等待着顾客到来,可他却迟迟没有出现。

又过了一天,顾客终于来了,他说:“对不起,我迟到了一点。”

裁缝立即火冒三丈地叫道:“都迟到了一整天,还说只迟到了一点儿!”

顾客只好拿起桌上写着自己名字的短袖衫灰溜溜地走了,边走嘴里还边嘟囔着:“早知道,就告诉他我是个慢性子了!”

范文四:

时间就像白驹过隙一样,一天天地流逝,寒冷的冬天不期而至。可是眼看就要过大年了,急性子裁缝还是没能等到那位慢性子顾客来上门取货。于是,裁缝师傅又把夹袄改成了棉袄……

春回大地,万物复苏。阳光普照在一片片悠悠的草地上,五彩缤纷的野花也都睡醒了,只见他们伸伸懒腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放。可是,这位慢性子顾客还是没来取走他的衣服,于是裁缝又把棉袄改成了春装。

就这样,到了夏天,裁缝又把春装改成了短袖衬衫……

终于,盼星星盼月亮,在第二年的夏天,慢性子顾客来取货了!裁缝拿出一件短袖衬衫,说:“这是您的衣服!”

顾客不紧不慢地伸出手来接过衣服,发现衣服上面有很多缝缝补补的迹象,便打算开口问个究竟,可还没等顾客张嘴,急性子裁缝就等不及把事情的经过一五一十地向顾客说明了。

顾客生气地说:“我不是说过第二年夏天来取货的吗?你怎么这么着急就做好了呢?!”

“您别忘了,”裁缝提醒他说,“我可是性子最急的裁缝呀!”

范文五:

故事发生在夏天。裁缝店里走进来一位顾客。

顾客慢吞吞地把一卷布料放到桌上,不紧不慢地说道:“我想做一件短袖衬衫。我已经跑了三家裁缝店了,第一家说在今年秋天就可以做好。第二家问我到今年冬天做好行不行?第三位师傅倒有点符合我的心意,但他最晚到明年春天也就做好了。

我觉得他们都做得太快了,便都没让他们做。告诉你,我和别的顾客可是不一样,我是性子最慢的顾客。你能不能慢点儿做好我的衣服?”

“对不起,先生”裁缝说:“我明天就能做好,到时候就可以通知您来取货啦!”

“啊——?这么快!”顾客慢悠悠地站了起来,把布料夹在腋窝底下,“那我还是去找其他师傅吧。”

当慢性子顾客刚刚迈开脚步准备离开的时候,裁缝连忙叫住了这位顾客,并解释道:“快点做好您的衣服不是挺好的吗?要知道,这样您就可以早点穿上新衣服啦!再说您要是真不想这么早穿那也可以放到明年再穿啊,早点拿到货总是好的,先生,听我的准没错,请您明天就来取货吧。”

顾客想了想,沉思了片刻,觉得也有道理,但他还是问了句:“不需要这么着急,我能不能还是明年夏天来拿货呢?”

裁缝说:“啊?!那么就到时候再看情况吧,不过我可能今天晚上或明天就会做好了哦。”

顾客欣慰地点点头,然后慢悠悠地站起身走回家去了。

聊娱乐的吃瓜群众

写作思路:可以通过描写急性子裁缝和慢性子顾客的对话和细节,让人感觉有趣,又苦笑不得。

范文:

故事发生在冬天,有位顾客走进了裁缝店里。

顾客把布料放在桌子上,就在店里看看这件衣服,看看那件衣服。裁缝噌的一下跳起来,对顾客说:“您好,请问你要做什么?”顾客不慌不忙的说:“我要做件棉袄。”“好,你要什么布料?”裁缝说“粉色?黄色?蓝色?绿色?红色?”

顾客说:“我带了布料。”裁缝说:“那您准备什么时候来取衣服?春天?夏天?秋天?”顾客说:“明年夏天。”裁缝惊讶的说:“这么久呀!”“我明天就能把短袖衬衫做好”。裁缝说。

顾客说:“不行,这么快,肯定不细心。”裁缝说:“好。我做细心点就行了。”裁缝第二天一早就把衣服做好了。等了一个月又一个月,顾客还是没来取衣服。裁缝急的直跺脚,顾客却早已把做取衣服的事忘的一干二净了。

xinlan新兰
故事发生在冬天,有位顾客走进了裁缝店里。
顾客把布料放在桌子上,就在店里看看这件衣服,看看那件衣服。裁缝噌的一下跳起来,对顾客说:“您好,请问你要做什么?”顾客不慌不忙的说:“我要做件棉袄。”“好,你要什么布料?”裁缝说“粉色?黄色?蓝色?绿色?红色?”顾客说:“我带了布料。”裁缝说:“那您准备什么时候来取衣服?春天?夏天?秋天?”顾客说:“明年夏天。”裁缝惊讶的说:“这么久呀!”“我明天就能把短袖衬衫做好”。裁缝说。顾客说:“不行,这么快,肯定不细心。”裁缝说:“好。我做细心点就行了。”裁缝第二天一早就把衣服做好了。等了一个月又一个月,顾客还是没来取衣服。裁缝急的直跺脚,顾客呢?他早已把做取衣服的事忘的一干二净了。
250ya83
情感倾听者

急性子裁缝和慢性子顾客其实没有冲突性,因为顾客不着急要成品,做生意要求速度效率,那么这个是很好的呀。
帐号已注销

如果一个急性子遇到一个慢性子,那是非常纠结的事情,就像穿鞋子一个人手里拿着一只鞋子,另一个人都着急的不行了。