什么样的信用卡可以在国外使用?

【倍客赢】可以刷卡,大家在tiao宝找。如何... 【倍客赢】可以刷卡,大家在tiao宝找。如何 展开
来自天钟山和善的花椰菜
一、银联、MasterCard、VISA、JCB卡都可以。能不能在国外用,需要看国外刷卡的机和取款的机支持那个组织的卡。国内的储蓄卡和信用卡都是加入了不同的组织的。 如:银联的卡,可以在国内外任何有银联标志的机上使用。VISA的卡可以在国内外有VISA标示的机上使用。同样还有万事达,JCB,美国运通等。
二、注意事项
1,不是所有地方都可以刷,可以看看信用卡上面的发卡组织名称如:MasterCard,VISA,JCB等,需要去有响应POS机的地方去刷才可以,比如:中国的银联卡,去外国就必须找有银联标志的POS机才可以,除非信用卡是双币卡。
2,境外消费一般都是以美元结算的,如果所持的为日元,欧元等非美元信用卡,会产生千分之三的手续费,而且回国需要美元来还款,也会有手续费。
龙的传人妞

双币种卡片,单币种VISA,万事达卡,有的境外国家银联单币种也可以使用,我用的是建行信用卡,龙卡优享信用卡(以下简称“龙卡优享卡”)是中国建设银行股份有限公司面向有境外消费需求的客户发行的万事达品牌芯片磁条复合信用卡,以“境外消费笔笔返现1%,美食类消费满额返现”为产品亮点,结合丰富商旅权益,打造一张全方位覆盖客户境外消费需求的信用卡。为方便您境内外使用,同时为您配发全球支付卡(双标磁条卡万事达版),可享最高500万航空意外险、航班行李延误险和失卡保障。
龙的传人fon
财经观察员

VISA、万事达、JCB或者银联都可以,只要境外商户支持该标识使用就可以。