人长大为什么会有烦恼,而不是每天快乐?

蓝建白耿琪
我们小的时候因为就是对社会认知不是特别的敏感,所以本来就很简单的事情也会很简单的处理。我们大了以后,因为思想等各方面的成熟起来,处理问题就会复杂化,从而就会由诸多的烦恼出现啦。
所以现在人更要将心胸放宽,凡事不要要求太多,适可而止就好。
人嘛,知足常乐。

伯鸿晖仇赞
这是成长中必须经历的,只有傻子每天快乐。有烦恼才有成长嘛才能成功哈!但要把人生经历的困难烦恼化为动力去拼搏!同样由一个良好的心态!不要着急~加油啊
佴情文麦霁
小时候,快乐是一件简单的事情;长大后,简单是一件快乐的事情。
愿楼主把烦恼通通甩掉!