MFC中如何在工具栏做一个开始和暂停的相互转换的按钮啊~~小妹新手急求各位VC大侠帮助!!!感激不尽啊 30

两个按钮已经做好,就是不会写里面的具体实现的代码,思路是不是交替隐藏和显示这两个按钮啊?都是工具栏里的按钮,就是程序开始运行的时候隐藏暂停按钮,点一下开始那个按钮,就显示... 两个按钮已经做好,就是不会写里面的具体实现的代码,思路是不是交替隐藏和显示这两个按钮啊?
都是工具栏里的按钮,就是程序开始运行的时候隐藏暂停按钮,点一下开始那个按钮,就显示出暂停那个按钮,而开始那个按钮就消失了。两个按钮都是是用位图画的,求代码~~我是新人有点搞不懂~~~还没学完就要交差~~
zs1841
给你说说思路吧。一个按钮足矣,当你按下开始时,改变按钮上的文字为暂停,再按下暂停时,按钮上文字变为开始。在按钮响应函数里面加几个判断就行了,具体还是自己去实现吧
追问
按钮是位图画的,怎么实现切换呢?不是文字呢~~
ztx7908
首先,设置一个状态标识,来记录是开始状态还是暂停状态
其次,调用宏ON_UPDATE_COMMAND_UI
ON_UPDATE_COMMAND_UI(id, memberFxn )
void memberFxn ( CCmdUI* pCmdUI )
{
pCmdUI->Enable(状态);
}
JohnnyEnglish3
按钮1
{
GetDlgItem(按钮1ID)->ShowWindow(FALSE);
GetDlgItem(按钮2ID)->ShowWindow(TRUE);
}
按钮 2
{
GetDlgItem(按钮1ID)->ShowWindow(TRUE);
GetDlgItem(按钮2ID)->ShowWindow(FALSE);
}
追问
这两段代码是放在哪个函数里啊?
追答
按钮的Click事件啊
百将帅先行
这个我真会 我也有代码 1455127424 qq
追问
嘿嘿那能不能贴出来瞄瞄哈,感激不尽啊~
追答
if (TRUE == g_sign)
{ g_sign = FALSE;
g_StringLanType(szLan, "暂 停", "Play");
GetDlgItem(IDC_play)->SetWindowText(szLan);
}
else
{
g_sign = TRUE;
g_StringLanType(szLan, "开 始", "Play");
GetDlgItem(IDC_play)->SetWindowText(szLan);
}
void g_StringLanType(char *szDstLan, char *szLanCn, char *szLanEn)
{
sprintf(szDstLan, "%s", szLanCn);
}

需要先定影 g_sign ,应该还有个方法 选个复选按钮 把前面的框给屏蔽掉 这个比这个要简单点 ,只要一个按钮