双耳神经性耳聋耳鸣,轻度,中医如何治疗更好

34岁,突发耳鸣,检查为双耳神经性耳聋耳鸣,轻度,请问中药、针灸等有用吗?谢谢!... 34岁,突发耳鸣,检查为双耳神经性耳聋耳鸣,轻度,请问中药、针灸等有用吗?谢谢! 展开
眭访寇旋
耳聋和耳鸣分为虚性和实性两种,以耳鸣为例,如果听到的是高音虫子鸣之音例如多数人听到的是蝉鸣之音,是属于虚性耳鸣;如果听到的是低沉的轰鸣之音,则是实性耳鸣。耳鸣和耳聋都分为实性和虚性,两种病因不同,治疗的方法也完全不同,虚性耳鸣和耳聋需要补,例如药店有耳聋左慈丸出售,就是治虚性耳鸣和耳聋的,而对于实性耳鸣和耳聋则需要清热泻火,一般药店也有成药出售,所以如果自己去药店买药时,一定要看好说明书,是否符合自己的病情再购买,不要轻意听信某些药店人员的推荐,因为他们推荐的药物是与他们的经济利益挂钩的,不一定是你需要的。