根据汉语提示将下列句子补充完整。(共5小题,每小题2分...

根据汉语提示将下列句子补充完整。(共5小题,每小题2分,满分10分)【小题1】普鲁士国王腓特烈·威廉一世绝不可能想到他送给俄罗斯人民的厚礼会有这样一段令人惊讶的历史。Fr... 根据汉语提示将下列句子补充完整。(共5小题,每小题2分,满分10分) 【小题1】普鲁士国王腓特烈·威廉一世绝不可能想到他送给俄罗斯人民的厚礼会有这样一段令人惊讶的历史。 Frederick William I, the King of Prussia, _____________________________that his greatest gift to the Russian People _____________________________. 【小题2】毫无疑问,这些箱子后来被装上火车运往格尼斯堡,当时德国在波罗的海边上的一个城市。 ____________________________the boxes were then put on a train for Konigsberg, ________ was at that time a German city on the Baltic Sea. 【小题3】我生活在你们所说的“古希腊”。 I live in _____________________”Ancient Greece”. 【小题4】国与国之间争取奥运会承办权的竞争就跟争夺奥运奖牌一样地激烈。 There’s ___________________________ among countries to host the Olympics ______ to win Olympic medals. 【小题5】现在我充满了幸福感,因为我是人类忠实的朋友并时时给他们提供帮助。 I am now truly _____________happiness that I am a ________ friend and helper of the human race! 展开
圣奥边凡雁
【答案】
【小题1】could
never
have
imagined;
would
have
such
an
amazing
history
【小题2】There
is
no
doubt
that;
which
【小题3】what
you
called
【小题4】as
much
competition;
as
【小题5】filled
with;
devoted
【答案解析】试题分析:
【小题1】could
never
have
done表示过去未做的事情,would
have
sth表示在过去的时间将要发生的事情
【小题2】固定句型There
is
no
doubt
that…意思“毫无疑问…”
【小题3】从句做介词的宾语,引导词what
【小题4】考查固定词组as…as…,意思“和…一样”
【小题5】固定词组be
filled
with意思“充满…”,devoted形容词,意思“忠实的”
考点:考查翻译
点评:做翻译题的时候,首先根据汉语意思,用相关的固定词组、短语、句型、从句等翻译句子,翻译句子时,要注意时态、单复数等