英语句子分析?

Assmartphoneshavemultiplied,sohavequestionsabouttheirimpactonhowweliveandhowwework。这个... As smartphones have multiplied, so have questions about their impact on how we live and how we work。这个so怎么理解它在句子中的含义,此句是否有省略呢? 展开
禽獣少年e6dbbe

随着智能手机增多。关于它们在我们生活和工作中影响的问题也在增多。
这里的so have question类似于so do I的用法,是表示某某事物也一样。so have question还原后应该是question have multiplied too.因此可以认为是有省略的。
这里分析时将修饰question的一长串定语没有放进来讨论,只看主干简单明了,比较好理解。
小幽英语分享

这是一个倒装句,前面是肯定句后面用so,表示后面的和前面一样,
so have queations中谓语中助动词have提到主语前构成了部分倒装句,so意思是“也是这样"…既questions about,,,,have multipied.