文学艺术与娱乐的区别是什么?

生活达人晴timing
文学艺术与娱乐是两个不同的范畴,他们所涉及到的重点内容以及专业的知识都是不一样的,所以注意仔细区分。
孤独自由行岁月

艺术是美的象征,而娱乐仅只为乐趣取乐而已。 艺术,是经过无比的凝练提升,汇聚了人文百科从而产生的高尚现实产物,给予人精神心灵形体上的切身感受,催发使人达到理想境界,获取生命最高意义的追求。而娱乐,几近愚人,只为博取笑料,只为放空心态。试问,哪有娱乐管顾得了生产生活创造,哪有娱乐递进人类发展进程,哪有娱乐能感召感化悲哀恼怒使人求取向好的人生价值取向。
但艺术就可以!是娱乐不将你堕落就不错喽。话虽至如此说,想那娱乐界到底还是喜欢靠拢艺术界,还是想沾艺术的荣光。当今世道,有些人做的有些事,动不动就称之为某某艺术,动不动就号称为某某艺术家,己不量力,谁人认可?历史也不会轻易认可。
大老董
文学艺术与娱乐的区别是文学艺术包括文学和艺术两个概念。但文学实际属于广义上的艺术范畴,是利用文字表达的一种语言艺术。而艺术泛指一切借助语言、表演、造型等手段形象地反映客观世界和表达主观情感的文化。
folinger
文学艺术和娱乐本质就是不同的,娱乐只是放松比较多,很少益智节目游戏什么的,文学艺术是让人探索自我和世界,可以一直被一代一代讨论流传下去,好像是基本款式和流行款的衣服,流行只是短暂的,基本款会从古到今轮回上
空先生777

文学艺术和娱乐既有着共性又有着区别,他的区别主要体现在文学艺术对审美的要求比较高,要求有艺术性,有文学水平,娱乐与之相比就显得有一些单一了。