文学艺术与娱乐的区别是什么?

第九号档铺

文学艺术以美为追求,追求文字和语言之美,以传承文化,表达情感为主,

分享给读者,更多的在于宣传,在于叙述表达,在于氛围渲染,使人感同身受,

而娱乐的宗旨在于服务观众,取悦观众,以表演者的才艺演绎观众喜爱的作品,这样娱乐才能持续生存下去

zyh000027

文学和艺术与娱乐的区别还是很大的,文学艺术是大学的学科之一,而娱乐则是在文化艺术的基础上延伸出来的,用于广大群众自娱自乐,活跃文化生活的艺术形式之一,她雅俗共赏,而文学艺术是来源于生活,而高于生活是一种更高的艺术形式
来自费一锅的贺电
艺术是创造、它给人们带来东西,让观者产生新的想法、感受到新的体验。
娱乐是消费、过去就过去了,没什么东西可以留下。
现在的艺术带给人的是无非就是视觉快感和思维快感,这个两种快感是艺术作品给人带来喜怒哀惧各种复杂情绪的集合和逻辑思辨的快乐。当某项娱乐也能带给受众以同样的感触时也就进入了艺术的范围。但是为了大多数观众能看个明白,这个几乎是不会有人(制作娱乐节目的)去这样做的。我不同意很多节目(尤其是大张伟)里为了让多数观众开心说的:没有高低,这有大众小众。这个绝对价值的高低是存在。
将艺术稀释后就是简单化,扁平化,把视觉元素通俗化(俊男靓女,精致化包装等),把价值观表达单一化,大众化(只讲当时当地社会的人民共同认可的价值观,不需要回答问题也不提出问题)还有像《一千零一夜》《十三邀》《暴走大事件》这样的文化内容节目,也无非是对文化的快消费,也是娱乐,这也是现在娱乐节目的发展方向,娱乐节目也渐渐需要文化内容来支撑。
爱吾梦吉吉

艺术是可以升到一定高度的,最终以某种形式保留下来得以延续,而娱乐很多都是一时兴起,过了这一阵就没有了,很难传承的。

房雨双5k
文学艺术与娱乐的区别是什么?文学艺术是精神食粮,是可以陶冶情操,启迪智慧,升华灵魂的,娱乐的结果多会让人不思进取,愚笨呆傻。文学艺术与娱乐的区别是什么?文学艺术是精神食粮,是可以陶冶情操,启迪智慧,升华灵魂的,娱乐的结果多会让人不思进取,愚笨呆傻。文学艺术与娱乐的区别是什么?文学艺术是精神食粮,是可以陶冶情操,启迪智慧,升华灵魂的,娱乐的结果多会让人不思进取,愚笨呆傻。文学艺术与娱乐的区别是什么?文学艺术是精神食粮,是可以陶冶情操,启迪智慧,升华灵魂的,娱乐的结果多会让人不思进取,愚笨呆傻。文学艺术与娱乐的区别是什么?文学艺术是精神食粮,是可以陶冶情操,启迪智慧,升华灵魂的,娱乐的结果多会让人不思进取,愚笨呆傻。