由于我们公司刚成立,而我又是会计新手,以前也没有登过手工账簿,所以我现在有好多不明白的问题: 10

1.现金和银行存款的账簿是怎样登记的,有哪些注意事项?还有划红线是怎么划,在哪里划?还有明细账是怎么登记的,划红线怎么划?固定资产明细账上的折旧栏是怎么填写,是不是把每月... 1.现金和银行存款的账簿是怎样登记的,有哪些注意事项?还有划红线是怎么划,在哪里划?还有明细账是怎么登记的,划红线怎么划?固定资产明细账上的折旧栏是怎么填写,是不是把每月的计提折旧的数额一月一登帐呢,还是只是填写到年底的时候累计折旧额呢?总账是把每个科目的发生额都逐一填列还是只登当月的总发生额?我头都大了,请这位会计高手帮忙解决,将不胜感谢!最好是能把手工登记这些账簿的样本给我发一下,我参考一下,因为有些是说不清楚的,我的邮箱是38591562@qq.com,先谢了! 展开
fulierwang
现金跟银行存款账簿是根据记账凭证逐笔登记,每月月末划单红线,年底划双红线注销,
明细账是逐笔登记,划线方法跟现金银行一样
折旧是每个月都登账
总账登记每个账户的总额
地球的两面
现金跟银行存款账簿是根据记账凭证“逐日逐笔”登记,每月月末划单红线,季末也要画单红线,年底划双红线结账。明细账是“逐笔”登记,划线方法跟现金银行一样。折旧是每个月都登账,总账是根据明细账来做账的,最后在生成报表
kcqatfon
账簿,带财政部门或当地地税部门监制章的,到以上两部门指定的发行站去买,应该买的账簿有,总账、三栏式明细账、多栏式费用明细账、数量金额式明细账、固定资产明细账,现金、银行存款日记账、应交税金-应交增值税明细账(增值税一般纳税人);记账凭证,买通用记账凭证即可,要求同账簿。
凭证装订封皮,凭证装订机,卷绳,胶水。其他象差旅费报销单,费用报销单等可以自行设计,出入库单也可以买也可以自己设计,科目汇总表自己打就可以,报表我们也自己用表格软件做。别忘了要到地税买印花税票。
上面的朋友都已经说了!就是这些。