做近视手术需要注意什么呢?

生活达人小桃子

1、术前检查前至少停戴一周软性隐形眼镜;2、规范、完整的术前检查很重要;3、术前提前滴抗生素眼药水;4、手术过程中保持与医生的良好配合;5、手术当天最好休息不要用眼,术后第一天就可以正常用眼了,但术后一周之内适当注意不要高强度用眼,劳逸结合;6、爱美的女生在术后早期不要化眼妆;7、术后一个月内避免游泳等以免脏水入眼;8、术后按要求滴眼药水,定期复查,一般术后一天,一周,一月,三月,半年需要回来复查。

近视眼手术必须要满足一些条件才可以顺利完成。首先患者必须年满18周岁且眼部屈光变化幅度稳定,每年视力增长不超过50度。其次,600度以下的患者可通过佩戴眼镜调整视力,不建议做手术;超过1500度以上患者不能够做手术。如果患者必须要通过手术改善视力情况,需在600~1500度之间采取手术措施。此外,做完近视眼手术后,人体视网膜厚度会有所减少,因此出现老花眼的概率会提前,建议患者做好充足的心理准备。

首先必须要全面了解术中、术后可能出现的并发症及注意事项,术前要完善眼部及全身检查,排除眼部活动性疾病,如结膜炎、角膜炎、色素膜炎等;严重全身疾病如糖尿病、全身结缔组织疾病、免疫功能抑制等,做近视眼手术的病人要求年龄在18周岁以上,并且近两年屈光状态相对稳定,近视度数每年变化不超过50度,如果存在角膜瘢痕和角膜太薄的情况也不适合手术。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
术前注意事项:
1、了解手术,找专业的医院全面了解手术基本信息
2、选择合适的医院:主要看医院的资质、专家、设备、技术这几方面,最好可以实地考察对比一下,再结合自己的标准来进行选择
3、确认是否有戴隐形眼镜,如果有:OK镜和RGP(硬镜)停戴一到三个月,普通隐形眼镜,停戴一周
4、找专业的眼科医院做全面术前筛查,确定是否完全适合手术,选择您心仪的专家确定手术方式,然后就是等待手术
5、手术前还需要提前用术前消炎药,一般提前一到三天用够12次即可,可以用盐酸左氧氟沙星滴眼液
梧桐老师为你解答

近视手术目前在临床上分为两大类。一类为激光类手术,另一类为前房植入晶体型手术。激光类手术已有30多年的历史,目前已经非常成熟。激光手术则是从传统的准分子到现在的全飞秒激光,其设备以及手术效果也是在不断地改进的,出现并发症的数量也是在不断减少。然而对于患有高度近视患者,是不适合进行激光手术的,一般建议选择前房植入晶体型手术,但是前房植入晶体型手术在临床上开展时间还较短,所以要选择专业的大医院、以及经验丰富的专家来进行手术。

近视患者的治疗手段

1、对于1200度以上的患者,建议进行高度ICL植入,这样才能避免出现继发圆锥角膜,从而避免了屈光回退。

2、对于1200度800度患者,选择比较成熟的激光手术即可。

3、对于未超过800度的患者,推荐做角膜屈光手术。

术后注意事项

1、手术后要遵医嘱规律地服用药物,不要半途而废,这样才能有效预防术后感染的发生。

2、平时不要用手去直接揉眼睛,容易导致角膜移植片发生脱位或者移位。

3、术后也要定期复查,尤其是刚做完手术后,及时检查角膜的愈合情况以及视力恢复情况。
匿名用户
普通外科手术后,我们应该注意一个月不要打开电视,出门时应该带上太阳镜。为了阻挡阳光,我们还应该在一个月内少读点书。我们不应该拉伤我们的眼睛,我们应该尽量让我们自己的眼睛放松,一段时间后,你就不用太注意了,这主要是手术后你应该注意的,我也是近视眼,你和我有同样的程度,我不戴眼镜,程度也在增加,我也想做手术,哈哈,手术好运
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
1、首先考虑清楚自己是否想做近视手术,并对手术有合理的期望值。
2、如果平时戴隐形眼镜,需要停戴一段时间才能做检查,若是常规软性隐形眼镜,停戴至少1周;RGP停戴至少1个月,角膜塑形镜停戴3个月。
3、术前需要到医院进行详细的检查,才能确定眼部条件能不能做手术,如果能做,遵医嘱点眼药水,再进行手术。