学生在学校里是否需要持有手机呢?

暴走爱教育

个人认为学生在学校里使用手机并没有必要性,反而有危害。

也有不少网友表达了学生使用手机查资料、辅助学习的需求,诚然,这一类需求是真实存在的,但现实情况是,使用手机学习的同学只是少数。哪怕是成年人,能够避免成迷于各类手机游戏、短视频、小说,都是一件比较困难的事情,我们指望自制力更差的学生把更多的使用手机时间用在学习上,显然是缺乏可行性的。

学校是学习的场所,其学习资源并不稀缺,除了教材本身以外,在学校里,普遍提倡学生主动找到问题,多向老师提问。有问题找百度,在学校这一特定环境并不是好的选择。遇到疑惑,同学之间互相探讨,向老师寻求答疑解惑,都比手机搜索更有价值。

扩展资料:

校方回应学生当众将手机丢水桶

河南宜阳,一段学生当众将手机丢水桶销毁的视频引发热议,有人表示支持有人觉得不妥。宜阳双语实验学校罗校长称,学生带手机入校需交老师保管,他们经教育后主动销毁,家长支持。若这个举动能让更多学生不问家长要手机,也给家长省了开销。

在这件事中,我认为学校引导学生把手机扔进水里,象征意义大于实际意义。教育,或者具体到学生管理,并非易事,处理方式过轻起不到作用,处理方式过重会引发学生和家长的不满。我们一边要求学校教育好我们的孩子,一方面大谈特谈学生的权力,这反而让更多学校和管理者不敢作为。

楓蘭HT
互联网爱好者

学生在学校持有手机没多大必要,持有手机还有可能影响正常学习,不建议学生持有手机。
永恒的幸福快乐ing

一般情况下学校是禁止学生在学校使用手机的,因为学生用手机玩游戏,会影响平时的休息和身体健康,当然更会耽误学习。
除非是那种职业技校或者大学,是可以使用手机的,一般中小学或者高中的学生,就会被禁止在学校使用手机。