学前儿童的骨与成人有哪些不同?

爱生活的小乔老师
儿童骨骼相较于成年人有许多不同,主要体现在儿童骨骼具有生长板,它有减震作用,具有较强韧性,从而减少关节面粉碎性骨折的出现。
儿童成长发育中骨骼起到保护身体免受损伤的重要作用,儿童骨骼的特点包括以下几方面。
①儿童骨骼具有减震作用的生长板,因为是软骨细胞所构建,所以有很好的韧性。
②因为儿童骨骼与成人骨骼相比只有很少的无机盐,加之许多哈佛管和骨孔存在于儿童骨骼上,因此骨骼容易弯曲,比较柔软,可以在儿童发生骨折问题之前对集中压力起到缓解作用,降低骨折概率。
③儿童骨骼具有很好的可塑性和矫正能力,且骨膜自身具备良好成骨性能,儿童骨折很少需要通过外科手术修复,往往只需要保持制动即可,恢复起来也十分快,临床上儿童骨折骨不愈合的情况比较少见。
同源彤6117
主要不同还是发育的不同,儿童的骨在发育期,比较脆弱但是发育很快,成人的骨已经成型了,慢慢只会老化。