日本动漫里常见的规律

百度网友58b1971
和武侠差不多吧
VR王道
主角不死论:主角是无论怎样都不会死的(全灭结局的除外~),就算要死也是最后一集才死(提前死的就不是主角了~~)
每周一集论:通常动画都是每周一集的,所以住在日本的亲们都很幸福的说...
材料广泛论:动画的内容几乎是什么领域都可以囊括的(不管现实还是虚构的),就背景来说,世界上有名的国家都有被出过"专门"的动画(就中国来说,四大名著就不知道被改了多少遍了~),而且由游戏或者漫画或者Drama的大卖而出动画的也不胜枚举,反正现在一部作品兼有动画漫画游戏和广播剧的不同版本已经不是什么新鲜事了~~

以上三点是某自己总结出来的,欢迎Lx补充~...其实某觉得能够看出规律来的东西都很无聊,日本动漫之所以能够红透全世界就是因为至少比起现在内地也很流行的韩剧来说变化要多很多...要真是把日本动漫的所有共性都找出来的话关注的人也许就会少了...(废话完毕~飘走~)
上帝弃子之影
有什么规律啊 你知道
化坚梦8332
以前是有个了不起且无所不能的帅哥高手~~~怎么也不会死的~~~身边有个弱女
现在是有个了不起且无所不能的美女高手~~~怎么也不会死的~~~身边有个弱男