刑事案件判处我家拿一万块钱让对方撤诉,如不拿法院判刑了,还可以反悔给他们拿钱吗。

哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

法院判决后,判决书就有法律效力,不能再撤诉,并且现在大部分刑事案件是公诉案件,案件也是不能随便撤销的。

《刑法》中规定的绝大部分罪名都是公诉案件,此外还有几个可以进行自诉的案由。
关于自诉案件的范围,分为三大类。详见如下:
(一)告诉才处理的案件:
⒈侮辱、诽谤案(刑法第二百四十六条规定的,但严重危害社会秩序和国家利益的除外);
⒉暴力干涉婚姻自由案(刑法第二百五十七条第一款规定的);
⒊虐待案(刑法第二百六十条第一款规定的);
⒋侵占案(刑法第二百七十条规定的)。
(二)人民检察院没有提起公诉,被害人有证据证明的轻微刑事案件:
⒈故意伤害案(刑法第二百三十四条第一款规定的);
⒉非法侵入住宅案(刑法第二百四十五条规定的);
⒊侵犯通信自由案(刑法第二百五十二条规定的);
⒋重婚案(刑法第二百五十八条规定的);
⒌遗弃案(刑法第二百六十一条规定的);
⒍生产、销售伪劣商品案(刑法分则第三章第一节规定的,但严重危害社会秩序和国家利益的除外);
⒎侵犯知识产权案(刑法分则第三章第七节规定的,但严重危害社会秩序和国家利益的除外);
⒏刑法分则第四章、第五章规定的,对被告人可能判处三年有期徒刑以下刑罚的案件。
本项规定的案件,被害人直接向人民法院起诉的,人民法院应当依法受理。对其中证据不足、可以由公安机关受理的,或者认为对被告人可能判处三年有期徒刑以上刑罚的,应当告知被害人向公安机关报案,或者移送公安机关立案侦查。
(三)被害人有证据证明对被告人侵犯自己人身、财产权利的行为应当依法追究刑事责任,且有证据证明曾经提出控告,而公安机关或者人民检察院不予追究被告人刑事责任的案件。
eshmqdehl
如果你有他将钱存入他家其他人(不在一起共同生活:如兄弟姐妹、父母及其它亲戚等)名下的确切证据,可向法院提供,法院查实后可从该账户直接执行。假如他将钱存入在一起共同生活的其它家庭成员名下,又假如他们对家庭财产没有进行明确分割,该存款无论在谁名下都属家庭共同财产,可直接执行。
东两点
1.刑事案件的起诉是由检察院提起的,不是说赔了钱就可以撤销的。赔了钱可以撤销的只是刑事诉讼附带的民事诉讼部分。通俗点讲,就是你拿一万块钱作为赔偿给予受害的一方,然后受害的一方就不再起诉你;但是因为你犯的刑事案,就必须有相应的刑事处罚,所以法院的判罚是一定会有的。不过,拿钱让对方撤诉的好处是,法院会考虑轻判。因为对方撤诉证明你已经获得对方的原谅,这一点对法院的量刑是由一定影响的。
2.一个案件一经审判结束就不得撤诉,所以事后拿钱赔偿想让对方撤诉肯定是不可行的。
追问
我的意思是我只有五千块钱,受害如不同意硬要判我家人,我是否可以在判刑之前补齐。有没有犹豫期或者叫什么我也不知道?非常感谢您回答
追答
在判刑之前是可以撤诉的,至于赔偿的具体金额问题你可以找法院帮你调节,也不是说对方说多少就是多少的。
奋斗孙武
会有这种事情!!!!