星际穿越主要诠释了什么,为什么这部电影那么经典?

伍青争

近日,这部电影登陆中国电影,又一次捕获一大片人的芳心,其主要诠释了父亲与女儿之间爱与承诺的纯真和温暖,时隔多年,为什么它依然是是我们心目中的经典之作呢?以下是我的个人见解。

一,从本片设定可以看出它是一部科幻片,但是并没有夸张的生态毁灭,距离我们现在的生活并不遥远。在电影中也有些十分真实但合乎情理的情节,比如,太空中的主动消音,因某种原因舍弃华而不实的宇宙飞船,探测到水和氨气的结晶等都符合科学原理。不能解释的部分,也会表现出来。此外,关于,虫洞,黑洞以及时空秘密的一切,在电影中也表现出来过,由于对于这些东西人类的认知能力有限,因此编导发挥的空间稍大,虽说有些误差,但也不会影响它最初的立意。由此可见,这部电影让我们了解到了生活在地球上的我们是多么渺小,太空世界的神秘吸引却阻碍着我们,但探索和发掘的脚步永远不能停,这也是这部存在影片的经典之一吧。

二,这部影片的内核是一部亲情片,影片让人类最真实最温暖的情感在守护自然的情节中流露,无论是拯救子女,还是对人类未来的使命感,还有父女之间相守的深情,这都是人类所拥有的最真实的情感。对于影片中的父亲来说,他对于所有的承诺和任务都是出于爱,这趟旅途的终点始终是女儿所在的地方。最后父女相见时,女儿早已满头白发,满脸沧桑,而父亲依旧是年轻的模样,但是不变的是父女之间最初的承诺。

三,虽然穿越时空的爱早已在无数言情小说中烂大街,但是此片竟让人不禁潸然泪下,因为它们之间如此真实纯粹的感情正是我们现实生活中所拥有的,所谓真情,不需要华丽的语言,一个细节,一份承诺,便是最好的诠释。

总而言之,经典之作不在于反映生活,而是在生活的本质中找到情感的共鸣,让观众感同身受,这才是成功所在。

山的那边9858

星际穿越主要诠释了爱的力量产生的信仰能改变一切,能拯救人类,爱本身也是科学。经典是因为它是一部真正硬核的科幻片,将科学的美感与人性的细腻完美结合。电影中揭穿了一个又一个的谎言,人性的本质还是自私的,不过最终的胜利还是要归于有正直的信念的人。
情感在线咨询

星际穿越这部电影很好的诠释了“为梦而生”这四个字,它在情感方面让人很有共鸣,特别是父女情深那一段,很有泪点。
若水生花零
星际穿越讲的是人类想象出的高度发达的未来人或者其他智慧生命体设法拯救自己的幻想故事。 经典在于给人情感上的冲击:令人心碎~发人深省。
永老师玄学解答

主要讲述了现代科学中,量子力学的各种浅显概念,例如引力、黑洞等等,以及人类对爱的深刻思考,人类对美好的追求。