什么是文学体制

洁白且澄澈灬财宝9553
文学体制的第一层含义指的是国家机关、企事业单位在有关文学机构的设置、各部门间的领导隶属关系和管理权限划分等方面的体系、制度、方法、形式等的总称。在现实中,它往往要通过一定的组织形式或文字形式体现出来,属于“显性文学制度”的范畴,当然也是广义的文学制度所涵盖的重要内容。文学体制的第二层含义则是专指诗文的“体裁、格局”,属于文学内部研究的范畴。
公良曼霜626
文学体制是指文学的各种形式和体裁,以及社会制度。文学体裁包括小说、戏剧、诗歌、散文、说明文、议论文等。社会制度是指文学所反映的社会制度,如社会主义文学、资本主义文学、封建主义文学等。
酸果子拉拉
就是文学体裁,类似文学作品的定性,像记叙文,议论文,散文,戏剧,诗歌等等
匿名用户
像小说之类的