驾照19年一次性扣了12分,现在注册不了滴滴车主,有什么办法吗?

墨曼彤NH

驾照扣过12分,需要自扣满12分的那个时候,等3个记分周期才可以成为网约车司机,即在2016年扣满12分的,需要在2019年记分周期结束后才可以注册网约车司机。因为根据规定,从事网约车营运需要最近连续3个记分周期内没有记满12分记录。

根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十四条从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件:

(一)取得相应的准驾驶机动车驾驶证,并有3年以上驾驶经验;

(二)无交通事故、危险驾驶、吸毒、酒驾犯罪记录,最近3个连续记分周期内无12分记录;

(三)无暴力犯罪记录;

(四)市人民政府规定的其他条件。

扩展资料:

第三十四条凡违反本规定,有下列行为的,责令改正的出租车县级以上行政部门,给予警告和罚款不少于10000元但不超过30000元;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)未取得营业执照或者变相从事网约车经营活动的;

(二)伪造、变造或者利用伪造、变造、作废的网上预约出租车《网上预约出租车司机证》、《网上预约出租车司机证》从事网上约车经营活动的。

参考资料来源:中国政府网——《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》公布

休闲娱乐爱好者

驾照扣过12分,需要自扣满12分的那个时候,等3个记分周期才可以成为网约车司机,即在2016年扣满12分的,需要在2019年记分周期结束后才可以注册网约车司机。因为根据规定,从事网约车营运需要最近连续3个记分周期内没有记满12分记录。

措施:

2016年5月31日,教育部、国家语委在京发布《中国语言生活状况报告(2016)》,“网约车”入选十大新词。2018年2月,交通运输部办公厅下发了关于《网络预约出租汽车监管信息交互平台运行管理办法》。

2018年6月5日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、税务总局和国家市场监督管理总局等七部门联合印发《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》,明确了网约车行业事中事后联合监管工作流程。

从2021年7月21日开始,江苏全面暂停所有进出南京、扬州的国内航班及出租汽车(含网约车)业务。

星座王老师

驾驶证被扣12分后考试成功后暂时是不能开滴滴车的,从事网约车的驾驶员要求最近连续3个记分周期内没有记满12分记录。
《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十四条规定:从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件:(一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历; (二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录; (三)无暴力犯罪记录; (四)城市人民政府规定的其他条。
扩展资料:《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十二条规定:拟从事网约车经营的车辆,应当符合以下条件:(一)7座及以下乘用车;(二)安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;(三)车辆技术性能符合运营安全相关标准要求。车辆的具体标准和营运要求,由相应的出租汽车行政主管部门,按照高品质服务、差异化经营的发展原则,结合本地实际情况确定。服务所在地设区的市级出租汽车行政主管部门依驾驶员或者网约车平台公司申请,按第十四条规定的条件核查并按规定考核后,为符合条件且考核合格的驾驶员,发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。
别好4O
没有办法,等三年吧,现在都不敢一次扣十二分,不行买点分也不能把自己的驾照分全扣了呀。