为啥关晓彤张子枫这些当红童星,在艺考时总能拿高分?

佘斯0HW

这些年艺术学院招考的一大看点,就是众多童星的报考和成绩。而且基本每次成绩揭晓都表明,当红的一些童星表现都不错,有的甚至拿到极高的分数,比如关晓彤和张子枫。

那么,这些童星为什么普遍都能够得到这么高的分数?是货真价实的吗?

其一,他们富有经验

表演当然有天分存在,但在很大程度上也是属于熟练工种,比如一个人面对镜头多了,有了更多经验,也就更有把握更准确地进行表演,演技也会越来越高。

对于关晓彤、张子枫、赵今麦他们这些童星们来说,他们从小就开始在各种影视剧中露面,不管是表达还是肢体动作,都比一般的同龄人更有经验,因此面对艺校考官们的考核,大概率上应该表现更出色,考高分是理所应当的事情。

其二,考官对他们更富好感

参加艺校考核的老师们,有很多就是演员出身,平时就参与各种影视剧,甚至有可能就与这些小童星合作过。人都是讲感情的,而且非常容易先入为主。你对一个人早就抱有好感,这个人与同水平的陌生面孔进行表演,更入你眼睛的肯定是那个比较熟悉的人。

这一点也无可厚非,是人之常情,并不算徇私情。另外如果并非童星的人真的表演水平超高,超过演艺丰富的童星,那说明那些人也极其具有表演天赋,应该也是不会被埋没的。

其三,考官的微妙心理使然

表演这种东西,是具有一定的玄妙在其中的,一个人表演得好不好,很有可能在不同人的眼里判断截然不同。比如在《演员请就位》中就能够看出,按理说陈凯歌、尔冬升、赵薇都算经验丰富的电影人,有的还创造出经典,但他们对台上的表演判断并不相同,有时候表态的差异非常大。

艺校的考官应该也是如此,然而他们毕竟属于同一所学校的同事,碍于情面和关系,不可能像节目中表现得那样坚决和针锋相对。这时候,他们的选择就开始变得微妙,很有可能保留自己的不同看法,做出相对一致的评判。就像很多评选一样,评委中最终选出的并非完全内心的NO.1,而是他们认为别人应该也会感觉出色的那个人。

在这种情况下,经验丰富也更有眼缘的小童星们,更容易突出重围。

不是所有童星都艺考顺利

其实,我们这些年看到的差不多都是童星考得高分,这也是他们赶上了这样的一个时代,会演戏的童星就那么多,只要亮相之后就会被其他剧组追着邀约,不像过去那样童星的片约根本接续不上,因此很多老童星后来也默默无闻。

比如演过《一个都不能少》的魏敏芝,她后来也报考过艺校,但并没有被录取,更不要说取得多么高的成绩了。

而今的小童星们,应该珍惜这样的机会,在已经取得一定知名度的基础上,在过去多是凭着感觉和经验演戏的基础上,利用在艺校的时间多学习演技宝典,不要再追求多上几部戏。要知道,一身能耐学成之后他们依旧年轻,更光明的未来就在前方。

百度网友ee2678c
人家是公众人物,对自己要求也高些,大家对她们期待也更高,况且从小演戏,相比于普通人她们的优势也更高,分数自然也更高了。
阿紫说星座
因为她们有丰富的演戏经验,都已经经历过实战了,有很多其他同学没有的宝贵经验,在考试中才能取得好成绩。
偏导与微分
她们是童星,从小就接了不少的戏,自己的演技也在一直锻炼着。她们有更多的机会去接触演戏,有更多的机会去完善自己的能力。而且艺考一般都很考验演员自己的演技能力与临场发挥,她们作为童星一直都在剧组中摸爬滚打,积累了不少的经验。