秋天·秋天 阅读答案人教版<基础训练》

丶欧麦噶的
  LZ你好!这是我搜集到的答案,希望能够帮到你!~~
  关于《秋天 秋天》张晓风的阅读题及答案
1.“阳光是耀眼的白,像锡,像许多发光的金属。”这个句子用了什么修辞方法?这样写有什么好处?
2.结合课文语境,简述你对“依然迷信着美”一句中的“迷信”一词的理解。
3.概括“那时候,在南京”至“航行在一粒种子的希望里”部分的主要内容。

1.用了比喻的手法.形象的写出了阳光的灿烂耀眼.
2·这里指迷恋,喜爱
3·主要写回忆在南京拾梧桐子的事情
1. 用了比喻,使句子形象生动,不苦燥乏味。 2. 迷信是说明作者依然执(zhou)着的爱着秋天。 3. 写我对秋天自然的热爱,对秋天自然的幻想。 4 走在街上,两旁总夹着橘柚的芬芳。 我是用手机打的很慢,请楼下的不要抄袭,谢谢合作。
匿名用户
就回家
傻乎乎也有人用
等你把题拿出来再说哈!?????
zhangsiming01
题呢?