在一次足球比赛中规定:胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,某队在足球比赛的4场比赛中得6分,设这个

队胜x场,平y场。(1)这个队负的场数用含x,y的式子表示为____;(2)由总得分可列关于x,y的二元一次方程是____;(3)这个队胜,负,平的情况可能是哪几种?... 队胜x场,平y场。
(1)这个队负的场数用含x,y的式子表示为____;
(2)由总得分可列关于x,y的二元一次方程是____;
(3)这个队胜,负,平的情况可能是哪几种?
wooacau
(1)一共赛4场,除去胜平的就是负的场次所以结果为
4 - x - y
(2)胜一场3分,则胜场带来的分数是3 * x,平一场得一分,所以平的场次得分为 y
因此得出方程:3 * x + y = 6
(3)胜平负的情况可能是 1 胜3平0负(x=1,y=3) 或者 2胜0平2负(x=2,y=0)
jsc7720793
(1)负的场数等于4-x-y
(2)3x+2y=6
(3)胜1平3负0
胜2平0负2
手机用户69521
x佗≯qΓ▇mt塄z挕yaéaéfoㄆ 设该队1战胜a场,平b场得5a+b=82 a+b+a-1=30 所以3a=5,b=8 平了o3场